Авторизация

Забыли пароль?
Регистрация
220030, г. Минск
ул. Революционная, 5
+375 17 229 35 90
Время работы: 9-18
mail@mchs.gov.by

Поиск по сайту

Новости

23.02.2013

Двое барановичских школьников спасли человека

22.02.2013 года в 20-04 в службу «101» от прохожего поступило сообщение о пожаре в четырехквартирном жилом доме по адресу: г. Барановичи, ул. З. Космодемьянской.

По прибытии установлено задымление в квартире №3, люди находятся на улице.

Дом жилой, одноэтажный, кирпичный, четырехквартирный, размерами 10х14 метров, кровля шиферная по деревянной обрешетке. Квартира №3 принадлежит женщине 1958 г. рождения.

 

Обстоятельства происшествияв 19-10 хозяйка, возвращаясь домой из магазина, услышала звук сработавшего в квартире автономного пожарного извещателя. Открыв дверь, обнаружила задымление. Зная, что в доме может находиться муж, выбежала на улицу и начала звать на помощь. Откликнулись двое ребят из группы подростков, которые находились во дворе многоэтажного дома. Ярослав ЦУРИНКОВ (учащийся 8 класса СОШ №16) и Антон ЧИЖ (учащийся 9 класса СОШ №21) проникли в квартиру. На полу кухни обнаружили мужчину (мужа хозяйки дома, 1967 г. рождения), которого они вытащили во двор. Снегом, а затем и водой начали тушить тлевшую на нем одежду.

Врачом-терапевтом ПАСЧ №1 капитаном внутренней службы Кузьменко О.В. и личным составом ПАСЧ №1 пострадавшему была оказана на месте первая помощь пострадавшему.

 

Бригадой скорой медицинской помощи пострадавший доставлен в реанимационное отделение УЗ «Барановичская городская больница №1» с диагнозом: «термический ожог 2-3 степени (общей площадью 50% тела)».

В результате пожара огнем повреждена одежда на пострадавшем. Предполагаемая причина пожара – нарушение правил эксплуатации печей, теплогенерирующих агрегатов и устройств (использование легковоспламеняющейся жидкости при растопке котла).

Перейти к полному списку » Версия для печати
Фото дня

Прямые и горячие линии в МЧС
Волонтёр МЧС
Центр безопасности МЧС
Самое читаемое
Концепция национальной безопасности Республики Беларусь
Предложения в ТНПА
Укротители стихий. Архив программ
БДПО
Юный спасатель
БОО
Вместе