Авторизация

Забыли пароль?
Регистрация
220030, г. Минск
ул. Революционная, 5
+375 17 229 35 90
Время работы: 9-18
mail@mchs.gov.by

Поиск по сайту

Новости

12.02.2013

Светлана Новак, потушившая пожар в школе, награждена Грамотой Брестского облисполкома (видео)

Грамотой Брестского облисполкома за смелость и самоотверженность при тушении пожара награждена педагог Молотковичской средней общеобразовательной школы Светлана Новак.

Знание основ безопасности жизнедеятельности, которые Светлана Андреевна преподает своим ученикам, пригодились ей на практике. 26 января Светлана Новак быстро и грамотно потушила пожар, вспыхнувший в Молотковичской средней общеобразовательной школе, где она уже 6 лет ведет кружок «Юный спасатель». Благодаря ее решительности ущерб оказался минимальным и никто не пострадал, а вот сама она на несколько дней попала в больницу с отравлением продуктами горения. Впрочем, через несколько дней ее выписали.

 

 

 

А пожар в тот день вспыхнул в актовом зале школы, где в то время шла репетиция вокального кружка.

Светлана Новак тогда собиралась домой после занятий, но услышала звуки сработавшей пожарной сигнализации.

«Я увидела, что бежит ребенок, а за ним учительница. И обе кричат, что горит актовый зал, - вспоминает Светлана Андреевна. - Подхватила огнетушитель. Зал был уже полон дыма, ничего не было видно, но я ориентировалась на пламя».

Учительница в считанные минуты потушила пожар и открыла окна в школьном фойе.

Все девять человек, находившихся в момент происшествия в школе (а это 4 преподавателя, 3 технических работника и 2 школьника) благополучно покинули здания. Светлану Новак отвезли в больницу.

«Если бы горело дерево – вероятно, обошлось бы без этого. Но огнем был охвачен пластик», - рассказала педагог журналистам в больнице.

Горела действительно, колонка акустической системы, короткое замыкание которой, по предварительным данным, и стало причиной пожара. Огонь повредил также стулья и занавес, закоптив стены и потолок.

Перейти к полному списку » Версия для печати
Фото дня

Прямые и горячие линии в МЧС
Волонтёр МЧС
Центр безопасности МЧС
Самое читаемое
Концепция национальной безопасности Республики Беларусь
Предложения в ТНПА
Укротители стихий. Архив программ
БДПО
Юный спасатель
БОО
Вместе