Авторизация

Забыли пароль?
Регистрация
220030, г. Минск
ул. Революционная, 5
+375 17 229 35 90
Время работы: 9-18
mail@mchs.gov.by

Поиск по сайту

Новости

30.05.2013

В Жабинковском районе состоялся областной слет юных спасателей-пожарных (ФОТО, ВИДЕО)

В Жабинковском районе состоялся областной слет юных спасателей-пожарных. Он стал уже двенадцатым по счету и проходил в рамках реализации проекта Брестского областного УМЧС «Молодежь приграничья: вместе за безопасность».

Полевой лагерь на три дня (с 27 по 29 мая) раскинулся в окрестностях деревни Бульково. По традиции спасатели организовали для детей автономные условия проживания, с полевой кухней, душевыми и электроосвещением, для чего была задействована техника МЧС.

Более полутора сотен ребят, представлявших на слете все районные и областной центры, имели возможность пообщаться у костра, на веселых дискотеках и, конечно же, в ходе множества конкурсов, спортивных и творческих состязаний.

Испытания на закалку, крепость характеров, остроту мышления и закрепление знаний по основам безопасности жизнедеятельности ребята выдержали с честью, несмотря на капризы довольно прохладной погоды. Они состязались в боевом развертывании, преодолении водной преграды, в медицинской подготовке, а также на тропе спасения и даже в биатлоне. Организовали ребятам интересную и насыщенную программу, помимо Брестского областного УМЧС, отдел по делам молодежи и управление образования Брестского облисполкома, областная организационная структура Белорусского добровольного пожарного общества и областная организация Белорусского Общества Красного Креста

В итоге победителями на слете в общекомандном зачете стали юные спасатели из Дрогичинского района. Второе место заняли ребята из Каменецкого района. Третьей стала команда Ганцевщины.

Замечательные призы получили не только команды, но и очень многие участники слета, отлично выступившие в индивидуальном зачете.

Яркими аккордами слета стали также выступления группы «Байки.by» и праздничный фейерверк.

 

Перейти к полному списку » Версия для печати
Фото дня

Прямые и горячие линии в МЧС
Волонтёр МЧС
Центр безопасности МЧС
Самое читаемое
Концепция национальной безопасности Республики Беларусь
Предложения в ТНПА
Укротители стихий. Архив программ
БДПО
Юный спасатель
БОО
Вместе