Авторизация

Забыли пароль?
Регистрация
220030, г. Минск
ул. Революционная, 5
+375 17 229 35 90
Время работы: 9-18
mail@mchs.gov.by

Поиск по сайту

Новости

23.01.2013

Подведены итоги работы Брестского областного УМЧС в 2012 году, награждены лучшие (добавлено видео)

23 января в Бресте состоялась коллегия областного управления МЧС, на которой были подведены итоги деятельности в 2012 году.

В работе коллегии приняли участие Министр по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь генерал-майор внутренней службы Владимир Ващенко, заместитель председателя Брестского облисполкома Виктор Саковский, заместитель прокурора Брестской области старший советник юстиции Александр Точко, заместитель председателя Комитета государственного контроля Брестской области Василий Жук, представители добровольного пожарного общества и ветераны-спасатели.

 

 

 Безопасность людей, пожарно-профилактическая и разъяснительная работа в жилищном фонде, а в особенности профилактика детской гибели – это направление деятельности было и остается приоритетным как для органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям, так и для всех субъектов профилактики. В минувшем году объединение усилий, адресный подход, позволили несколько улучшить ситуацию на территории области.

В частности, ЧС техногенного характера на Брестчине не зарегистрировано. Отмечено снижение количества пожаров на 6,6% (в 2011 г. – 1457, в 2012 – 1361).

В результате пожаров погибли 123 человека (снижение на 14,6%, в 2011 г. – 144, в том числе 2 ребенка в возрасте до 6 лет(в 2011 г. – 1).

На пожарах в Брестской области спасены 77 человек, при ДТП – 17, водолазно-спасательной службой – 2.  31 работник отмечен наградами за мужество и героизм при выполнении этих работ.

 

По итогам работы в 2012 году лучшим в Брестской области был признан Малоритский районный отдел по чрезвычайным ситуациям. Победителям начальник Брестского областного УМЧС полковник внутренней службы Константин Шершунович вручил переходящий приз имени Федора Талатыника.

29 спасателям Брестчины за образцовое выполнение служебных обязанностей Министр по чрезвычайным ситуациям вручил награды: медали «За безупречную службу», нагрудные знаки «За отличие», грамоты Министерства по чрезвычайным ситуациям. Отличившиеся работники получили внеочередные специальные звания, а также звания на одну ступень выше предусмотренных по должности.

Особо было отмечено и плодотворное сотрудничество органов власти со структурой по чрезвычайным ситуациям. Владимир Ващенко поблагодарил за успешное взаимодействие с Брестским областным УМЧС заместителя председателя Брестского облисполкома, председателя комиссии по ЧС при облисполкоме Владимира Саковского, вручив ему Почетную грамоту Министерства по чрезвычайным ситуациям.

 

 

Перейти к полному списку » Версия для печати
Фото дня

Прямые и горячие линии в МЧС
Волонтёр МЧС
Центр безопасности МЧС
Самое читаемое
Концепция национальной безопасности Республики Беларусь
Предложения в ТНПА
Укротители стихий. Архив программ
БДПО
Юный спасатель
БОО
Вместе