Авторизация

Забыли пароль?
Регистрация
220030, г. Минск
ул. Революционная, 5
+375 17 229 35 90
Время работы: 9-18
mail@mchs.gov.by

Поиск по сайту

Новости

24.05.2013

Брестские спасатели успешно выполнили поставленные задачи в ходе зарубежных учений

Брестские спасатели успешно выполнили поставленные задачи в ходе учений «Lubelskie 2013», которые проходили в Люблинском воеводстве Польши с 21 по 23 мая.

В течение трех дней были отработаны действия спасательных служб по ликвидации аварий, связанных с выходом опасных химических веществ. В рамках учений, участие в которых приняли более 100 единиц техники и около 500 человек, вводные отрабатывались на крупном химическом объекте города Пулавы.

Работники службы химической и радиационной защиты пожарного аварийно-спасательного отряда Брестского областного УМЧС приняли участие в ликвидации двух условных аварий.

Согласно первой вводной, на территории предприятия легковой автомобиль столкнулся с цистернами, в которых перевозилась соляная кислота. В результате ДТП в салоне машины были заблокированы 4 человека; произошла также разгерметизация одной из цистерн.

Специалисты брестского отряда совместно с польскими коллегами определили зону заражения, деблокировали пострадавших и устранили течь из поврежденной цистерны с последующей перекачкой кислоты в другую емкость.

Брестские спасатели получили и еще одну вводную, гласившую, что на промышленном объекте произошла разгерметизация трубопровода с аммиаком, в результате чего пострадали люди. Пострадавшие были благополучно эвакуированы в безопасную зону, а на поврежденный участок трубы был наложен бандаж.

По оценке наблюдателей, брестские спасатели, которые впервые принимали участие в крупных зарубежных учениях, с поставленными задачами справились и получили положительную оценку.

В ходе учений представители Беларуси имели возможность наблюдать за действиями своих польских коллег и обменяться профессиональным опытом, что оказалось взаимно полезным.

 

Foto: Sławomir Kłak.

Перейти к полному списку » Версия для печати
Фото дня

Прямые и горячие линии в МЧС
Волонтёр МЧС
Центр безопасности МЧС
Самое читаемое
Концепция национальной безопасности Республики Беларусь
Предложения в ТНПА
Укротители стихий. Архив программ
БДПО
Юный спасатель
БОО
Вместе