Авторизация

Забыли пароль?
Регистрация
220030, г. Минск
ул. Революционная, 5
+375 17 229 35 90
Время работы: 9-18
mail@mchs.gov.by

Поиск по сайту

Новости

24.01.2016

Два жителя Лидского района погибли на пожаре

Вечером 23 января на пожаре в деревне Гердевцы Лидского района погибли 2 человека – 66-летняя хозяйка-пенсионерка и проживающий с ней 65-летний мужчина.

О том, что горит жилой дом, спасателям сообщил очевидец. Спустя несколько минут пожарные расчеты были на месте происшествия, в доме наблюдалось плотное задымление. Бойцы МЧС вошли внутрь и за столом в комнате обнаружили хозяйку без признаков жизни, а спустя некоторое время на полу возле печки и тело сожителя. Огнем поврежден пол на площади 5 кв.м.

Со слов односельчан, погибшие характеризовались не лучшим образом: могли выпить лишнего, мужчина курил в доме. Во время последнего посещения домовладения работниками МЧС и смотровой комиссией сельисполкома хозяйка была привлечена к административной ответственности в виде штрафа за нарушение правил пожарной безопасности. Печное отопление в доме находилось в неисправном состоянии: дымоход не оштукатурен и не побелен, в поверхности печи имелись трещины, притопочный лист был меньших размеров, чем того требуют правила. Кроме того, в электросчетчике использовались предохранители кустарного изготовления (жучки), электрическая проводка в жилой комнате ветхая, с поврежденной изоляцией.

Безразличное отношение к собственной безопасности, надежда на «авось» ни к чему хорошему не приводят. Произошедший в деревне Гердевцы трагический случай – печальное тому подтверждение. Причину огненного ЧП устанавливают специалисты, но есть предположения, что пожар мог произойти из-за неосторожного обращения с огнем при курении или нарушения правил эксплуатации печи.
Перейти к полному списку » Версия для печати
Фото дня

Прямые и горячие линии в МЧС
Волонтёр МЧС
Центр безопасности МЧС
Самое читаемое
Концепция национальной безопасности Республики Беларусь
Предложения в ТНПА
Укротители стихий. Архив программ
БДПО
Юный спасатель
БОО
Вместе