Авторизация

Забыли пароль?
Регистрация
220030, г. Минск
ул. Революционная, 5
+375 17 229 35 90
Время работы: 9-18
mail@mchs.gov.by

Поиск по сайту

Новости

20.03.2017

Пожарная безопасность, без которой не обойтись.

Пожарная безопасность – процесс, а не результат. Чтобы она находилась на должном уровне необходим постоянный контроль и, конечно же, ответственность каждого. Как и обыденные этические нормы безопасность, в том числе и пожарная, давно перешла из разряда общественного в личностный.  И это позволяет планомерно и индивидуально прививать нашим гражданам культуру безопасности.

В любую пору года у работников МЧС найдется тема и желание для беседы. Разъяснение всех тонкостей правил пожарной безопасности – важный момент в формировании пожаробезопасных условий в принципе. На предприятиях этот вопрос в списке первых. Обеспечить безопасность труда, организовать обучение работников и провести встречу с представителями МЧС – модель современного руководителя.  И, к счастью следуют ей большинство.

«Как говорится, информирован – вооружен. Работник знающий и соблюдающий все необходимые требования безопасности – это хороший работник». С таких слов начал свое выступление первый заместитель начальника Гродненского городского отдела по ЧС Анатолий Сидляревич. В рамках открытия нового производственного цеха СООО «ЗовЛенЕвромебель» представитель МЧС  выступил перед трудовым коллективом  предприятия.

К субъектам хозяйствованияособые требования. И, даже несмотря на высокий уровень пожарной безопасности, который в «ЗовЛенЕвромебель» обеспечивают самые современные и инновационные системы, беседа, которая позволит повлиять человеческий фактор, необходима.

В своем выступлении Анатолий Сидляревич обратился к каждому из присутствующих, напомнив, что степень и уровень пожарной безопасности покажет время. «Именно от вашей ответственности в соблюдении правил безопасности зависит пожарная безопасность предприятия в целом» – резюмировал он.

Как и планировалось, для лучшего восприятия в ходе выступления присутствующим показан видеофильм, где приведены реальные случаи и основные причины пожаров на производственных объектах. С этой же целью, еще до прихода работников «фирмы» в помещении, где проводилось выступление, для наглядной демонстрации были представлены средства индивидуальной защиты на случай ЧС – самоспасатели, противогазы, огнетушители и другие.

Выступления в трудовых коллективах организаций, предприятий и учреждений г. Гродно проходят еженедельно. Основная задача спасателей -  донести работникам и ответственным лицам того или иного субъекта хозяйствования насколько важно знать, а главное соблюдать правила пожарной безопасности.

Перейти к полному списку » Версия для печати
Фото дня

Прямые и горячие линии в МЧС
Волонтёр МЧС
Центр безопасности МЧС
Концепция национальной безопасности Республики Беларусь
Предложения в ТНПА
Укротители стихий. Архив программ
БДПО
Юный спасатель
БОО
Вместе