Авторизация

Забыли пароль?
Регистрация
220030, г. Минск
ул. Революционная, 5
+375 17 229 35 90
Время работы: 9-18
mail@mchs.gov.by

Поиск по сайту

Новости

10.10.2017

В Островецком районе при пожаре погиб безработный мужчина

Утром 9 октября жительница деревни Дубники Островецкого района сообщила по номеру 101 о пожаре в доме соседа. Когда пожарные расчеты прибыли к месту происшествия, в деревянном жилище наблюдалось плотное задымление.

Односельчанин еще до приезда работников МЧС обнаружил 39-летнего хозяина на полу в кухне без признаков жизни и вынес тело во двор. Работники скорой медицинской помощи констатировали смерть мужчины.

Известно, что погибший проживал один, нигде не работал. Со слов односельчан нередко выпивал.

В результате пожара поврежден пол на площади 0,5 кв.м., закопчены стены, повреждены постельные принадлежности.

Предполагаемая причина пожара - неосторожного обращения с огнем при курении.

За последние три дня на территории области обнаружены погибшими на пожарах 4 человека. Предположительно, во всех случаях причиной трагедий послужило неосторожное обращение с огнем, в двух из них – при курении. К слову, дома погибших не были оборудованы пожарными извещателями.

Огненные ЧП часто происходят в ночное время суток, когда ситуация в доме практически не контролируется. Пожар опасен, прежде всего, высокой температурой и сильным задымлением.

Более 50 % пожаров с гибелью происходит во время сна. Спящий человек вдыхает дым, который содержит большой перечень токсичных веществ, что смертельно опасно и может привести к смерти в течение нескольких минут.

Наличие в доме или квартире автономных пожарных извещателей существенно повышает вероятность раньше узнать о пожаре, принять соответствующие меры и избежать трагедий. Это касается не только самих жильцов, но и тех, кто проживает рядом. В текущем году на территории Гродненской области благодаря автономным пожарным извещателям остались живы 15 человек, 4 из которых – дети.

Перейти к полному списку » Версия для печати
Фото дня

Прямые и горячие линии в МЧС
Волонтёр МЧС
Центр безопасности МЧС
Концепция национальной безопасности Республики Беларусь
Предложения в ТНПА
Укротители стихий. Архив программ
БДПО
Юный спасатель
БОО
Вместе