Авторизация

Забыли пароль?
Регистрация
220030, г. Минск
ул. Революционная, 5
+375 17 229 35 90
Время работы: 9-18
mail@mchs.gov.by

Поиск по сайту

Новости

11.06.2013

Звук АПИ просигнализировал об опасности жителю Замостян

Утро вторника выдалось неспокойным для ошмянских спасателей. Проезжавший через деревню Замостяны инспектор ГАИ заметил клубы дыма, поднимающиеся над одним из домов, и сообщил о случившемся в службу 101. Когда спасатели прибыли к месту вызова, кровля строения уже полыхала. 46-летний хозяин до прибытия пожарных самостоятельно покинул горящий дом. Своим счастливым спасением он обязан автономному пожарному извещателю. Маленький прибор своевременно обнаружил беду и пронзительным звуком оповестил об этом спящего мужчину. Сам погорелец, со слов соседей, характеризуется посредственно, накануне вечером его видели в подпитии. Не исключено, что непогашенный окурок и стал причиной огненного бедствия. Именно эту версию специалисты рассматривают, как наиболее вероятную.

Огнем уничтожена кровля, повреждены перекрытие, стены и имущество. Не будь в доме исправного извещателя, все могло бы обернуться гораздо трагичнее.

Только за пять месяцев текущего года АПИ обязаны жизнью 18 жителей области, трое из которых - дети.  Приобрести автономный пожарный извещатель можно в магазинах городов и населенных пунктов, филиалах РГОО «БДПО». Помните: о безопасности лучше позаботиться заранее!

Перейти к полному списку » Версия для печати
Фото дня

Прямые и горячие линии в МЧС
Волонтёр МЧС
Центр безопасности МЧС
Самое читаемое
Концепция национальной безопасности Республики Беларусь
Предложения в ТНПА
Укротители стихий. Архив программ
БДПО
Юный спасатель
БОО
Вместе