Авторизация

Забыли пароль?
Регистрация
220030, г. Минск
ул. Революционная, 5
+375 17 229 35 90
Время работы: 9-18
mail@mchs.gov.by

Поиск по сайту

Новости

26.12.2011

Причина трагедий – непотушенный окурок…

Поздно вечером в пятницу загорелся жилой дом в деревне Ворняны Островецкого района. Возгорание обнаружили слишком поздно, строение оказалось полностью охвачено огнем, частично обрушилась крыша. В огне погиб 34-летнии брат хозяина. Сам хозяин в это время был в гостях. По предварительной версии причиной пожара стала неосторожность при курении погибшего.

В ночь на субботу в службу 101 поступило сообщение о загорании жилого дома в деревне Желудок Щучинского района.  О пожаре сообщила соседка, женщина предположила, что в доме находится хозяин. Огонь молниеносно разгулялся по деревянному строению. Когда пожарные сбили пламя, внутри строения обнаружили 46-летнего мужчину погибшим. И в этом случае вероятной причиной трагедии стала неосторожность при курении.

В субботу днем загорелся жилой дом в городском поселке Острино Щучинского района. Пожар обнаружили соседи и попытались пробраться в горящее строение, зная, что в доме люди, но внутри во всю бушевало пламя. В огне погибли 43-летний хозяин дома и его 52-летняя сожительница. Накануне пожара их видели нетрезвыми. Причиной гибели стала непотушенная сигарета.

В ночь на воскресенье поступило сообщение о загорании жилого дома в деревне Бабичи Щучинского района. Возгорание обнаружили поздно, языки огня вырывались из окон и из-под кровли. К прибытию подразделений МЧС дом полностью охватило пламя, частично обрушилось перекрытие. Погиб 44-летний хозяин и его 47-летний друг. Причину и обстоятельства происшедшего устанавливают специалисты. Вероятно, и в этом случае непотушенный окурок стал причиной пожара.

Буквально через несколько часов подразделения МЧС устремились в деревню Битевцы того же Щучинского района, где горел жилой дом. При пожаре погиб 60-летний хозяин. Не исключено, что и здесь причиной гибели стала роковая цепочка - выпил-закурил-уснул.

В ночь на понедельник загорелся жилой дом в деревне Каменка Новогрудского района. И в этом случае все проходило по банальному сценарию: пил – курил – уснул, а непотушенный окурок оборвал жизнь 65-летнего пенсионера. Со слов соседей, пожилой мужчина не гнушался алкоголя, да и накануне трагедии тоже был нетрезв.

         Чтобы праздничные дни не омрачались печальными событиями, будьте крайне бдительны и осторожны в обращении с огнем! Ведь, никогда не знаешь – по ком звонит колокол….

Перейти к полному списку » Версия для печати
Фото дня

Прямые и горячие линии в МЧС
Волонтёр МЧС
Центр безопасности МЧС
Самое читаемое
Концепция национальной безопасности Республики Беларусь
Предложения в ТНПА
Укротители стихий. Архив программ
БДПО
Юный спасатель
БОО
Вместе