Авторизация

Забыли пароль?
Регистрация
220030, г. Минск
ул. Революционная, 5
+375 17 229 35 90
Время работы: 9-18
mail@mchs.gov.by

Поиск по сайту

Новости

30.10.2012

Выпадение углей из топящейся печи привело к пожару и гибели мужчины в Лидском районе

В понедельник 29 октября около полудня поступило сообщение о загорании жилого дома в деревне Корытница Лидского района. О пожаре в службу 101 сообщил прохожий. По прибытии к месту вызова обнаружено сильное задымление внутри деревянного строения. При проведении разведки работники МЧС в комнате на полу обнаружили погибшим мужчину. Им оказался 57-летний хозяин. Погибший проживал один, нигде не работал. Односельчанами характеризовался посредственно, как не гнушавшийся злоупотребить спиртным. В результате пожара повреждён пол возле печи на площади около 2 м. кв., частично стена и перекрытие. По предварительной версии причиной пожара стало выпадение углей из топящейся печи.

***

С наступлением холодов участились случаи пожаров в жилом секторе. Отапливая свои дома и квартиры, особое внимание уделите обогревательным приборам.

Не перекаливайте печи. Помните, что дымоход необходимо очищать от сажи. Любые трещины в кладке печей и дымоходов должны своевременно устраняться, штукатуриться и забеливаться. Перед топочной дверцей на деревянном полу необходимо прибить предтопочный металлический лист размером не менее 50 х 70 см.

Электроприборы эксплуатируйте согласно инструкции. Обогреватели, особенно с открытыми спиралями, установленные в непосредственной близости от горючих материалов становятся потенциальными источниками пожаров, а иногда и гибели людей. И помните, что безопасность в первую очередь зависит от вас.

Перейти к полному списку » Версия для печати
Фото дня

Прямые и горячие линии в МЧС
Волонтёр МЧС
Центр безопасности МЧС
Самое читаемое
Концепция национальной безопасности Республики Беларусь
Предложения в ТНПА
Укротители стихий. Архив программ
БДПО
Юный спасатель
БОО
Вместе