Авторизация

Забыли пароль?
Регистрация
220030, г. Минск
ул. Революционная, 5
+375 17 229 35 90
Время работы: 9-18
mail@mchs.gov.by

Поиск по сайту

Новости

17.12.2012

Из-за непогоды в пятницу и субботу водителей «замело» и «занесло». Потребовалась помощь спасателей

15 декабря в 22 часа 07 минут в службу спасения Ивьевского района по телефону обратился пассажир автобуса МАЗ-251, принадлежащего футбольному клубу «Минск» с просьбой о помощи.

Водитель пояснил, что, следуя по маршруту из деревни Гольшаны Ошмянского района в Минск, сбился с маршрута и свернул на проселочную дорогу. Поняв, что следует по неверному пути, возле деревни Кирвели стал разворачиваться и съехал в кювет. На момент прибытия спасателей в салоне находилось 44 человека, никто не пострадал. После оказания помощи автобус продолжил движение.

В ночь на субботу за помощью к спасателям обратился водитель Вороновского района. При въезде в г.п. Радунь в кювет угодил его легковой автомобиль и застрял в сугробе. В салоне ребенок и без срочной помощи не обойтись. Силами МЧС автомобиль извлечён и продолжил движение.

В это же время в центр оперативного управления Вороновского РОЧС позвонил водитель автомобиля марки «Кия Сид» и сообщил, что между д.Жусины и д. Погородно его автомобиль из-за неблагоприятных погодных условий угодил в кювет. В салоне малолетний ребенок, требуется помощь. Спасатели МЧС помогли автомобилю «выбраться» и продолжить движение.

Между д. Романы и д. Воронча Кореличского района рейсовый автобус съехал с дороги и застрял в сугробе. В салоне находились 10 человек из них одна беременная женщина. После буксировки из сугроба автобус продолжил следование по маршруту. Пострадавших нет.

В Щучинском районе автомобиль скорой помощи, транспортируя больного из д. Липичанка, съехал на обочину в сугроб и застрял. На помощь пришли спасатели - провели работы по извлечению транспортного средства. Больной благополучно доставлен в центральную районную больницу.

В субботу 05 часов 10 минут от дежурной по железнодорожному переезду  в службу «101» поступило сообщение о том, что на путях в снегу застрял трактор, расчищавший тротуары. Работники МЧС и ГАИ произвели деблокировку колеса трактора из железнодорожного полотна. В результате инцидента произошла задержка движения пригородного дизель-поезда  «Лида-Бенякони» (убытие по графику со станции в 05-05, убыл в 05-25).

Субботним днем в 13 часов 27 минут в центр оперативного управления  Ивьевского районного отдела по ЧС от дежурной медсестры скорой медицинской помощи поступило сообщение о необходимости оказания помощи больному из деревни Коркенята. В связи с тем, что дорога заметена, бригада «Скорой помощи» не может доехать. Диспетчер МЧС направил к месту вызова спасателей и снегоочистительную технику ДРСУ-161. Работники МЧС помогли доставить больного в карету скорой помощи.

Чтобы не оказаться в подобных ситуациях и в связи с обильным снегопадом настоятельно рекомендуем воздержаться от дальних поездок на личном транспорте и пеших прогулок, особенно по проселочным и лесным дорогам. Будьте внимательны и осторожны.

Перейти к полному списку » Версия для печати
Фото дня

Прямые и горячие линии в МЧС
Волонтёр МЧС
Центр безопасности МЧС
Самое читаемое
Концепция национальной безопасности Республики Беларусь
Предложения в ТНПА
Укротители стихий. Архив программ
БДПО
Юный спасатель
БОО
Вместе