Авторизация

Забыли пароль?
Регистрация
220030, г. Минск
ул. Революционная, 5
+375 17 229 35 90
Время работы: 9-18
mail@mchs.gov.by

Поиск по сайту

Новости

08.02.2012

Итоги месячника по пожарной безопасности

Итоги  месячника по пожарной безопасности, проводимого с 30.01.12 по 29.02.12 в Гродненской области

по состоянию на  07.02.2012 г.

 

Категории граждан Проверено домовладений Проведено профилактических бесед Вручено предписаний на устранение нарушений Составлено административных протоколов
Многодетные семьи

61

52

15

11

Семьи, где дети находятся в социально опасном положении

13

30

6

9

Семьи, воспитывающие 1-2 детей

24

66

8

4

Одинокие граждане

10

37

1

7

Одиноко проживающие граждане

32

73

6

10

Злоупотребляющие спиртными напитками

19

75

27

32

Другие

12127

7237

2171

501

 

При проверке жилого сектора в деревне Свислочь Гродненского района посетили жилой дом по улице Садакова, где проживает многодетная мама, воспитывающая троих детей. О том, что жить здесь, мягко говоря, не безопасно, свидетельствует ряд нарушений: в электрическом щитке - нестандартный плавкий предохранитель, так называемый «жучок», в автономном пожарном извещателе нет элемента питания, отопительная печь неисправна – трещины в стенках, топочная дверка не закрывается, предтопочный лист закрыт ковром. Дом отапливается газовым котлом, а в сильные морозы еще и печкой, которая неисправна. Когда работники МЧС зашли в дом, все конфорки газовой плиты были включены. 8-летняя дочка из-за сильного мороза не пошла в школу и осталась дома одна. Выключить газовую плиту по просьбе гостей девочка не смогла, поскольку не была этому обучена.  В известность поставили председателя сельсовета, который разыскал и вызвал с работы хозяйку. На неё составили административный протокол и вынесли требования на запрещение эксплуатации печи и электросчетчика. Теперь маме придется привести дом в порядок. Оказать помощь вызвались представители местной власти.

 

***

В службу «101» поступило анонимное сообщение от жительницы д.Новоселки Гродненского района о том, что из окон дома, в котором проживает 55-летний инвалид 2-ой группы практически постоянно идет черный дым.

Когда представители МЧС зашли во двор, казалось, что в доме пожар – действительно из оконных проемов валил дым. Вошли и стало очевидно, что в помещении не все в порядке - обуглена мебель, обои. Наверняка, случаи возгорания здесь уже были.  Хозяин стоял с сигаретой в руке, а в дыму только угадывались белки глаз и зубы. Выяснилось, что мужчина сам соорудил печь, на которой готовил еду и отапливал дом. В «изделии ручной работы» не предусматривался дымоход, поэтому стены и потолок покрылись копотью, электрическая лампочка практически не видна из-за пелены дыма, да и сам хозяин чернее трубочиста.

Работники МЧС вызвали участкового инспектора. Выяснилось, что хозяине не вполне здоров и адекватен. Прибывшая карета скорой медицинской помощи доставила гражданина в медучреждение для психоневрологических больных.

Перейти к полному списку » Версия для печати
Фото дня

Прямые и горячие линии в МЧС
Волонтёр МЧС
Центр безопасности МЧС
Самое читаемое
Концепция национальной безопасности Республики Беларусь
Предложения в ТНПА
Укротители стихий. Архив программ
БДПО
Юный спасатель
БОО
Вместе