Авторизация

Забыли пароль?
Регистрация
220030, г. Минск
ул. Революционная, 5
+375 17 229 35 90
Время работы: 9-18
mail@mchs.gov.by

Поиск по сайту

Новости

26.03.2012

Устроил пал, чуть не пропал

24 марта днем поступило сообщение о возгорании надворной постройки в д.Лебедка Щучинского района. Как стало известно, 64-летний хозяин, выжигал сухую траву на своем подворье. Когда пламя, гонимое ветром, стало приближаться к деревянному сараю, он принялся его останавливать. В результате чего получил ожоги обоих кистей рук, головы. Бригадой скорой медицинской помощи мужчина госпитализирован в районную больницу, его состояние врачи характеризуют как средней степени тяжести. Огонь полностью уничтожил постройку.

В тот же день в д.Лупачи Мостовского района огонь уничтожил 3 надворные постройки. Спасателям удалось отвоевать у огня 5 строений: 2 дома и 3 хозяйственных сарая. Причина пожара - неосторожное обращение с огнем при сжигании мусора на дворовой территории.

Только за прошедшие выходные дни подразделения МЧС  области совместно с населением более ста раз ликвидировали возгорания сухой растительности. Наиболее неблагоприятная в этом отношении обстановка сложилась на территории областного центра, Гродненского, Волковысского и Лидского районов.

Перейти к полному списку » Версия для печати
Фото дня

Прямые и горячие линии в МЧС
Волонтёр МЧС
Центр безопасности МЧС
Самое читаемое
Концепция национальной безопасности Республики Беларусь
Предложения в ТНПА
Укротители стихий. Архив программ
БДПО
Юный спасатель
БОО
Вместе