Авторизация

Забыли пароль?
Регистрация
220030, г. Минск
ул. Революционная, 5
+375 17 229 35 90
Время работы: 9-18
mail@mchs.gov.by

Поиск по сайту

Новости

04.03.2012

Дети на льду – жди беду

3 марта около четырех часов дня в службу 101 поступило сообщение, что в Немане вблизи железнодорожного моста в областном центре тонет ребёнок.

Через несколько минут спасатели были на месте происшествия, однако на поверхности воды людей не было. По краям берегов стоит лед, а центральная часть реки свободна. Незамедлительно работники отделения водолазно-спасательной службы провели обследование береговых линий реки, однако ребенка не нашли.

Как выяснилось, гуляя по льду, 11-ти летние мальчишки слишком близко подошли к его краю. Лед проломился и один ребенок оказался в воде. Течение стало уносить его вниз. Друг побежал в ближайший дом за помощью.

Есть все основания полагать, что мальчик утонул. Проводятся поисковые работы.

 

В воскресенье прохожий обратил внимание на крики девочки на берегу Немана в районе Румлевского моста и сразу же набрал номер 101. Жители частного дома на противоположном берегу немедленно спустили на воду лодку.

Оказалось, что две подруги-школьницы решили попробовать лед на прочность. В результате одна из них начала тонуть. Сильное течение унесло девочку на сотни метров. Подруга бежала по берегу и взывала о помощи. Двое мужчин гребли веслами изо всех сил и настигли утопающую. Из-за прибрежного льда было сложно найти место для причала и на лодке прошлось проплыть ещё около полукилометра. На помощь прибыли спасатели и скорая помощь. Сейчас девочка находится в детской больнице. Врачи оценивают её состояние как удовлетворительное.

К сожалению, первые солнечные деньки ослабили бдительность и детей, и взрослых. Не стоит забывать, что весенний лед таит опасность, а излишняя уверенность и любопытство могут обернуться трагедией.

Перейти к полному списку » Версия для печати
Фото дня

Прямые и горячие линии в МЧС
Волонтёр МЧС
Центр безопасности МЧС
Самое читаемое
Концепция национальной безопасности Республики Беларусь
Предложения в ТНПА
Укротители стихий. Архив программ
БДПО
Юный спасатель
БОО
Вместе