Авторизация

Забыли пароль?
Регистрация
220030, г. Минск
ул. Революционная, 5
+375 17 229 35 90
Время работы: 9-18
mail@mchs.gov.by

Поиск по сайту

Новости

06.04.2012

Смертоносная сигарета

В четверг днем в службу 101 поступило сообщение о возгорании жилого дома по улице Камчатской в агрогородке Озеры Гродненского района. Горевшее жилище оборудовано автономным пожарным извещателем с выводом свето-звукового сигнала на фасад. Односельчанка услышала пронзительный звук сработавшего сигнально-звукового устройства и поспешила на помощь. Пламя вмиг разгулялось по деревянному строению.

Первое подразделение районного отдела по ЧС прибыло к месту вызова уже через четыре минуты. Пожарные  приступили к поиску людей в горящем доме. В комнате на кровати они обнаружили мужчину без признаков жизни. Им оказался 24-летний сожитель хозяйки. Ещё до приезда спасателей односельчанин, военный пенсионер, проник в горящее строение через окно и вытащил во двор еще одну жертву пожара - 27-летенего гостя. Пострадавшего с термическими ожогами лица и рук госпитализировали в больницу скорой медицинской помощи.

Выяснилось, что жилье принадлежит пенсионерке и разделено на две половины. Во второй части проживает взрослая дочь с тремя детьми. На момент пожара в доме находились сожитель молодой хозяйки и его неработающий  друг. Двое старших детей были на учебе, младший – в яслях-саду. Мать ушла на работу, а бабушка по своим делам.

Семья осталась без крыши над головой, и  временно будет проживать в Озерской санаторной школе-интернате. По предварительной версии причиной происшедшего стала неосторожность при курении.

Перейти к полному списку » Версия для печати
Фото дня

Прямые и горячие линии в МЧС
Волонтёр МЧС
Центр безопасности МЧС
Самое читаемое
Концепция национальной безопасности Республики Беларусь
Предложения в ТНПА
Укротители стихий. Архив программ
БДПО
Юный спасатель
БОО
Вместе