Авторизация

Забыли пароль?
Регистрация
220030, г. Минск
ул. Революционная, 5
+375 17 229 35 90
Время работы: 9-18
mail@mchs.gov.by

Поиск по сайту

Новости

14.09.2012

Заблудившаяся в лесу женщина нашлась

Во вторник утром дочь 72-летней жительницы хутора Вялые Ивьевского района сообщила о том, что сутки назад её мать ушла в лес и не вернулась. Работники РОВД, МЧС, лесхоза, военнослужащие вооружены сил, местные жители приступили к поиску женщины и не прекращали их несколько дней.

В четверг днем «прочесывая» лесной массив около болота местный предприниматель с собакой обнаружили заблудившуюся. С её слов, собирая грибы, она потеряла ориентацию в лесу, но не теряла надежду выбраться. Питалась ягодами. Женщина доставлена в районную больницу для обследования. Её состояние врачи оценивают как удовлетворительное.

Чтобы не попасть в подобную ситуацию, напоминаем, главное для любого заплутавшего, придерживаться некоторых правил. Перед походом в лес нужно предупредить родственников или соседей, куда конкретно вы отправляетесь. Захватите с собой нож, спички и часы, полностью заряженный мобильник. Причем лучше завернуть его в политилен (если вы попадете под дождь, он не промокнет). Одежда должна быть яркого цвета, желательно со светоотражающими элементами. В полюбившемся грибникам камуфляже шансы быть замеченным с земли или даже с воздуха значительно сокращаются. Осознав, что заблудились в лесу, попытайтесь успокоиться. Ищите ориентиры – просеки, линии электропередач. Если мобильный не ловит, постарайтесь найти открытую площадку или возвышенность и позвонить по номеру 101. Часто спасатели во время поисковых работ используют сирену - если услышите её, идите на звук. Место для ночлега лучше выбирать под хвойным деревом - так меньше промокнете в случае дождя. Подстилку можно также сделать из веток. Чем раньше поставить в известность милицию и МЧС, тем более эффективно будут организованы поиски.

Перейти к полному списку » Версия для печати
Фото дня

Прямые и горячие линии в МЧС
Волонтёр МЧС
Центр безопасности МЧС
Самое читаемое
Концепция национальной безопасности Республики Беларусь
Предложения в ТНПА
Укротители стихий. Архив программ
БДПО
Юный спасатель
БОО
Вместе