Авторизация

Забыли пароль?
Регистрация
220030, г. Минск
ул. Революционная, 5
+375 17 229 35 90
Время работы: 9-18
mail@mchs.gov.by

Поиск по сайту

Новости

14.09.2012

«Черная» пятница на Гродненщине

Непотушенная сигарета в прямом смысле поставила крест на жизнях троих жителей Гродненщины. В пятницу утром 14 сентября в службу 101 Ивьевского райотдела по чрезвычайным ситуациям поступило сообщение о загорании жилого дома в деревне Вольдики. К сожалению, возгорание обнаружили слишком поздно, когда деревянное строение оказалось полностью охвачено огнем. Как пояснили сельчане, сначала над кукурузным полем заметили дым. Пытаясь выяснить причину его происхождения, жительница деревни вышла на дорогу и увидела зарево огня, подымающееся над кровлей дома. Через несколько минут пожарные прибыли к месту вызова и провели разведку. В одной из комнат горящего жилища на кровати обнаружили без признаков жизни хозяина, 1930 года рождения. Спустя несколько минут в той же комнате был найден погибшим его 52-летний сын. Со слов соседей погибшие характеризовались посредственно. Накануне пожара мужчин видели нетрезвыми. Известно, что сын курил, а поскольку кровать на которой он спал, сгорела и пламя по стене перешло на кровлю, есть основания полагать что причиной трагедии стала непотушенная сигарета.

В тот же день спустя два часа в центр оперативного управления областной службы МЧС от дежурного РОВД поступило сообщение что в д.Наумовичи Гродненского района обнаружен погибшим 41-летний мужчина. Работники скорой медпомощи осмотрели его и предположили, что причиной гибели стало отравление продуктами горения. Как стало известно, в доме он проживал совместно с матерью. С ее слов, любил выпить, много курил, в данный момент нигде не работал. Пенсионерка рассказала, что сын ночевал в летней кухне. Почувствовав запах дыма, женщина поспешила туда. На полу на тлеющем матраце лежал сын, возможно, непотушенный окурок выпал из его руки. Растерянная мать вызвала скорую помощь, однако врачи в этой ситуации оказались бессильны – мужчина был мёртв. Пожар не получил развития, да и материальный ущерб ничтожен, а смертоносный дым тлеющей ваты погубил спящего.

По-прежнему, основной причиной гибели людей на пожарах является человеческая беспечность. Чтобы дни не омрачались печальными событиями, будьте крайне бдительны и осторожны в обращении с огнем! Ведь, никогда не знаешь – по ком звонит колокол….

Перейти к полному списку » Версия для печати
Фото дня

Прямые и горячие линии в МЧС
Волонтёр МЧС
Центр безопасности МЧС
Самое читаемое
Концепция национальной безопасности Республики Беларусь
Предложения в ТНПА
Укротители стихий. Архив программ
БДПО
Юный спасатель
БОО
Вместе