Авторизация

Забыли пароль?
Регистрация
220030, г. Минск
ул. Революционная, 5
+375 17 229 35 90
Время работы: 9-18
mail@mchs.gov.by

Поиск по сайту

Новости

14.12.2012

Не дали лебедю замерзнуть

В пятницу 14 декабря ранним утром житель города Свислочь, проживающий вблизи городского озера, позвонил в районную инспекцию природных ресурсов и охраны окружающей среды и сообщил, что на притоке частично замерзшего водоема остался одинокий  обессиленный лебедь.  Кстати, уже не первый год одинокие птицы остаются зимовать на водоемах района.  Обратили внимание на белоснежного красавца и другие прохожие. Опасаясь, что лебедь может погибнуть, подкармливали его.

Работники природной охраны отреагировали на поступивший звонок и обратились за помощью в Свислочский районный отдел по ЧС. Прибыв на озеро, совместными усилиями специалисты попытались веревкой и другими приспособлениями помочь лебедю, однако сделать это было не так просто -  по тонкому льду не пройдешь. Спасительная операция длилась около двух часов. После поимки лебедя отвезли за 35 километров на озеро в деревню Хатьковцы, Волковыского района, где вода зимой не замерзает.  Здесь остались на период холодов более десятка лебедей и других птиц.

Представители инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды призывают жителей не прикармливать перелетных птиц осенью. Наличие источника пищи вызывает привыкание и пернатые остаются на зимовку, подвергая себя тем самым смертельной опасности. 

Перейти к полному списку » Версия для печати
Фото дня

Прямые и горячие линии в МЧС
Волонтёр МЧС
Центр безопасности МЧС
Самое читаемое
Концепция национальной безопасности Республики Беларусь
Предложения в ТНПА
Укротители стихий. Архив программ
БДПО
Юный спасатель
БОО
Вместе