Авторизация

Забыли пароль?
Регистрация
220030, г. Минск
ул. Революционная, 5
+375 17 229 35 90
Время работы: 9-18
mail@mchs.gov.by

Поиск по сайту

Новости

18.02.2013

Беспечность стоила жизни

В субботу утром центр оперативного управления Волковыска принял сообщение от дежурного РОВД о  возгорании в одной из квартир 6-ти квартирного жилого дома в деревне Теолин.  К месту вызова на улицу Молодежную направились пожарные расчеты и бригада скорой медицинской помощи.

Стало известно, что в квартире проживал 73-летний мужчина. Со слов соседей, хозяин характеризовался, как любитель злоупотребить спиртными напитками. Выяснилось, что накануне он получил пенсию, по случаю чего организовал застолье. Утром  односельчане забеспокоились, что  не видно соседа. Открыв дверь в квартиру, увидели,  что комната заполнена едким дымом. У окна на полу лежал пенсионер и не подавал признаков жизни. Неподалёку в полу на площади примерно 0,5 м виднелся прогар.  Тлеющий пол залили ведром воды.  Работники скорой медицинской помощи констатировали смерть пенсионера. Причину пожара и гибели установят специалисты, но есть все основания полагать, что виной всему стала неосторожность при курении.

Месяц назад смотровая комиссия посещала пенсионера по месту жительства. Он был трезв, установленный автономный пожарный извещатель с выводом свето-звукового сигнала на фасад дома находился в исправном состоянии. В день трагедии оказалось, что извещатель выключен из розетки. Такая беспечность стоила мужчине жизни.

 

Перейти к полному списку » Версия для печати
Фото дня

Прямые и горячие линии в МЧС
Волонтёр МЧС
Центр безопасности МЧС
Самое читаемое
Концепция национальной безопасности Республики Беларусь
Предложения в ТНПА
Укротители стихий. Архив программ
БДПО
Юный спасатель
БОО
Вместе