Авторизация

Забыли пароль?
Регистрация
220030, г. Минск
ул. Революционная, 5
+375 17 229 35 90
Время работы: 9-18
mail@mchs.gov.by

Поиск по сайту

Новости

08.02.2013

Извещаетль помог избежать трагедии

7 февраля  в 16 часов 07 минут от дежурного РОВД по линии единой дежурной диспетчерской службы поступило сообщение о  сработке АПИ в жилом доме по улице Станционной в Мостах.

К месту вызова направились пожарные расчеты, милиция, бригада скорой помощи и специалисты райгаза.

В одной из квартир деревянного четырёхквартирного дома было сильное задымление. Здесь проживает супружеская пара и их 13-летний сын. Два года назад жильцы приобрели и установили два извещателя, а несколько месяцев назад дополнительно за счет средств райисполкома светозвуковой сигнал об их сработке вывели на фасад дома. Из-за пристрастия взрослых к спиртным напиткам, семья признана социально-опасной.

Пронзительный звук АПИ услышала соседка и позвонила в РОВД. На момент пожара 34-летняя хозяйка дома находилась одна, спала. Сын был в школе, а муж на работе. Как пояснила впоследствии – несколько часов назад в компании подруги коротала время "за бутылочкой".

Бойцы МЧС попытались зайти в квартиру, дверь была заперта изнутри, потому  пришлось влезть в окно. Командир отделения Андрей Новицкий вывел женщину во двор и выключил газовую плиту.

Сильное задымление из-за подгоревшей пищи едва не привело к трагедии.

8 января на заседании районной комиссии по делам несовершеннолетних принято решение о размещении ребенка в социальный приют сроком на 6 месяцев, пока родители не пересмотрят своё отношение к алкоголю.

По инициативе МЧС в Гродненской области в домах и квартирах семей, относящихся к категории социально-опасных, в 2012 году установлено более 1600 подобных светозвуковых устройств.

В Мостовском районе таких семей 78. Все  их жилища оборудованы СЗУ.

Это техническое новшество направлено, прежде всего, на защиту жизни и здоровья несовершеннолетних. Если взрослые не меняют свой образ жизни и не исполняют должным образом свои родительские обязанности,  решается вопрос об изъятии детей.

Перейти к полному списку » Версия для печати
Фото дня

Прямые и горячие линии в МЧС
Волонтёр МЧС
Центр безопасности МЧС
Самое читаемое
Концепция национальной безопасности Республики Беларусь
Предложения в ТНПА
Укротители стихий. Архив программ
БДПО
Юный спасатель
БОО
Вместе