Авторизация

Забыли пароль?
Регистрация
220030, г. Минск
ул. Революционная, 5
+375 17 229 35 90
Время работы: 9-18
mail@mchs.gov.by

Поиск по сайту

Новости

01.02.2013

Не помогли родные стены…

В четверг 31 января в 16-21 в Свислочский райотдел по чрезвычайным ситуациям от жителя деревни Кулевичи поступило сообщение о загорании жилого деревянного дома. Мужчина сообщил, что внутри должна находиться пожилая хозяйка. Прибыв к месту вызова, работники МЧС направились на поиски женщины и приступили к ликвидации возгорания. В кухне горел пол, жилые комнаты наполнились едким дымом. Пожар был ликвидирован. В комнате на кровати обнаружили 77-летнюю пенсионерку. К сожалению, помочь женщине было уже не возможно. В результате пожара поврежден пол в помещении кухни на площади 1 м.кв., закопчены стены и имущество. Причину пожара и гибели установят специалисты.

Как рассказала соседка, её насторожило, что в доме погибшей на протяжении длительного времени из дымохода шел дым. Она решила позвонить по телефону и узнать как дела, но на звонки никто не отвечал. У женщины появилось плохое предчувствие. И она поспешила к соседке. Дверь была заперта изнутри. На помощь пришел односельчанин. Он вскрыл дверь и попытался войти, однако жар и дым не позволяли это сделать. Вызвав спасателей, не теряя времени, он вынес из веранды газовый баллон и попытался справиться с пожаром подручными средствами. 

Пенсионерка жила одна. Сын, проживающий в деревне в тридцати километрах от родительского дома, каждые выходные навещал её, оказывал помощь. Трижды он пытался забрать мать к себе, но женщина так и не смогла привыкнуть к новому месту жительства и возвращалась домой, в родные стены…

Перейти к полному списку » Версия для печати
Фото дня

Прямые и горячие линии в МЧС
Волонтёр МЧС
Центр безопасности МЧС
Самое читаемое
Концепция национальной безопасности Республики Беларусь
Предложения в ТНПА
Укротители стихий. Архив программ
БДПО
Юный спасатель
БОО
Вместе