Авторизация

Забыли пароль?
Регистрация
220030, г. Минск
ул. Революционная, 5
+375 17 229 35 90
Время работы: 9-18
mail@mchs.gov.by

Поиск по сайту

Новости

13.03.2013

Курить – себе и соседям вредить

12 марта днем от жителей многоэтажки по улице Щорса в Гродно поступил сигнал о загорании в одной из квартир на третьем этаже. Соседи почувствовали запах гари в подъезде и позвонили в службу 101.

По прибытии к месту вызова обнаружено сильное задымление в одной из комнат горел диван. Эвакуация жильцов с вышележащих этажей не потребовалась. При проведении разведки в прихожей спасатели обнаружили 43-летнего хозяина. Они вывели его на улицу и передали в руки медиков. Мужчина получил отравление продуктами горения и несколько дней проведет под наблюдением врачей.

Выяснилось, что причиной пожара стала неосторожность при курении пострадавшего. Мужчина пояснил, что проживает один, накануне пожара расслабился алкоголем и закурил. Проснулся от удушающего запаха гари, горел диван и постельные принадлежности. В кромешном дыму он пытался найти выход и дополз до коридора, где его и обнаружили спасатели.

Любителям покурить, хотелось бы напомнить, что эта вредная привычка подвергает опасности не только жизнь самого курильщика, но и здоровье людей, живущих по соседству.

Если Вы курите, позаботьтесь о безопасности окружающих. Для этого:

- пользуйтесь большими глубокими пепельницами и постоянно следите затушен ли окурок;

-после приема гостей всегда проверяйте, не остались ли непотушенными окурки в мягкой мебели или в емкости для мусора;

- не курите в постели или когда лежите, особенно в сонливом состоянии, после приема лекарств или после употребления спиртного. Большинство погибших в своем доме при пожаре, вызванных курением не успели выбраться из огня, потому что спали;

- установите в своем доме автономный пожарный извещатель, который просигнализирует об опасности при малейшем задымлении в комнате.

Перейти к полному списку » Версия для печати
Фото дня

Прямые и горячие линии в МЧС
Волонтёр МЧС
Центр безопасности МЧС
Самое читаемое
Концепция национальной безопасности Республики Беларусь
Предложения в ТНПА
Укротители стихий. Архив программ
БДПО
Юный спасатель
БОО
Вместе