Авторизация

Забыли пароль?
Регистрация
220030, г. Минск
ул. Революционная, 5
+375 17 229 35 90
Время работы: 9-18
mail@mchs.gov.by

Поиск по сайту

Новости

09.04.2013

Житель деревни Горностаевичи погиб при пожаре

Утром в понедельник 8 апреля Свислочский райотдел по чрезвычайным ситуациям принял сигнал от жительницы деревни Горностаевичи. Женщина сообщила о том, что по улице Шоссейной горит жилой дом. К месту вызова  направились четыре пожарных расчета. При проведении разведки огнеборцы обнаружили в доме обгоревший труп мужчины. Им оказался 48-летний хозяин. В результате пожара уничтожено имущество, мебель, огнем повреждены поток и стены.

Выяснилось, что пожар обнаружил местный житель. Он хотел навестить своего знакомого. Подойдя к калитке, заметил дым, выбивавшийся из окон. Приоткрыв входную дверь,  мужчина попытался войти в жилище. Однако, сделать это, ему не удалось из-за высокой температуры и сильного задымления. Сельчанин побежал за помощью к соседям.

Как стало известно, погибший - житель Гродно. В ноябре прошлого года он приобрел дом в деревне под дачу, где стал проживать постоянно. Правда, оформить необходимые документы, в установленном порядке не удосужился. За это время мужчина попал в поле зрения правоохранительных органов и работников МЧС района. В начале марта привлекался к административной ответственности за нарушение правил пожарной безопасности.

Предполагаемая причина пожара - неосторожность при курении.

Перейти к полному списку » Версия для печати
Фото дня

Прямые и горячие линии в МЧС
Волонтёр МЧС
Центр безопасности МЧС
Самое читаемое
Концепция национальной безопасности Республики Беларусь
Предложения в ТНПА
Укротители стихий. Архив программ
БДПО
Юный спасатель
БОО
Вместе