Авторизация

Забыли пароль?
Регистрация
220030, г. Минск
ул. Революционная, 5
+375 17 229 35 90
Время работы: 9-18
mail@mchs.gov.by

Поиск по сайту

Новости

10.04.2013

О гибели птицы в Лидском районе

9 апреля 2013 года в 21 час 40 минут в центр оперативного управления областного УМЧС от оперативного дежурного УВД поступило сообщение о гибели птицы в одном из птичников, принадлежащих коммунальному сельскохозяйственному предприятию, расположенном в деревне Дайнова Лидского района.

Птицефабрика специализируется на откорме и выращивании цыплят-бройлеров (откорм производится 45 суток). На территории находятся 4 птичника. Обогрев помещений производится газовыми воздухонагревателями (в каждом птичнике по 6 штук), работающими на природном газе в автоматическом режиме. В каждом птичнике выращивается по 25 000 цыплят-бройлеров. Круглосуточный контроль помещений осуществляется дежурным персоналом.

Примерно около шести часов вечера произошел массовый падёж птицы в птичнике № 2. Погибло приблизительно 17 800 голов (возраст 30 суток), уцелело 7 180 голов.

Предположительно, гибель птицы произошла в результате асфиксии, а именно – удушение углекислым газом, вследствие нарушения работы вытяжной вентиляции.

Установление всех обстоятельств проводят работники прокуратуры и Следственного комитета.

 

Перейти к полному списку » Версия для печати
Фото дня

Прямые и горячие линии в МЧС
Волонтёр МЧС
Центр безопасности МЧС
Самое читаемое
Концепция национальной безопасности Республики Беларусь
Предложения в ТНПА
Укротители стихий. Архив программ
БДПО
Юный спасатель
БОО
Вместе