Авторизация

Забыли пароль?
Регистрация
220030, г. Минск
ул. Революционная, 5
+375 17 229 35 90
Время работы: 9-18
mail@mchs.gov.by

Поиск по сайту

Новости

02.04.2013

Опасные шалости старухи Шапокляк

Работу по обучению детей основам безопасности жизнедеятельности трудно назвать чрезмерной. Ребята, как губка, впитывают все жизненные уроки, преподаваемые взрослыми. Ну а взрослые, в свою очередь, изыскивают новые формы и методы подачи маленьким гражданам правил пожарной безопасности.

С ноября минувшего года во всех детских садах области воспитателями, совместно с взрослыми спасателями, проводятся инсценировки известной сказки «Опасные шалости старухи Шапокляк». Сама пьеса, конечно, немного переделана и адаптирована к тематике предупреждения чрезвычайных ситуаций и безопасного поведения маленьких детей.

В игровой форме и на собственном примере Старуха Шапокляк доказала ребятам, какую опасность несут в себе «необыкновенно интересные» игры со спичками и запуск ракет. И даже самую главную героиню чуть было не оштрафовали из-за того, что,  собираясь в гости к ребятам, дома она оставила без присмотра включенными утюг, фен, магнитофон, а в придачу ко всему все эти электроприборы включила в одну розетку.

Взрослыми, совместно с детьми, разгадывались загадки на пожарную тематику, изучался принцип работы автономного пожарного извещателя, проводился даже детальный разбор причин возникновения пожара в сказке «Кошкин дом».

Хочется верить, что уроки поведения в экстремальных ситуациях в памяти детей останутся надолго.

Перейти к полному списку » Версия для печати
Фото дня

Прямые и горячие линии в МЧС
Волонтёр МЧС
Центр безопасности МЧС
Самое читаемое
Концепция национальной безопасности Республики Беларусь
Предложения в ТНПА
Укротители стихий. Архив программ
БДПО
Юный спасатель
БОО
Вместе