Авторизация

Забыли пароль?
Регистрация
220030, г. Минск
ул. Революционная, 5
+375 17 229 35 90
Время работы: 9-18
mail@mchs.gov.by

Поиск по сайту

Новости

13.05.2013

Отдыхай безопасно

Ежегодно с приходом теплых дней работы прибывает- приходится бороться с любителями весенних палов. В своем легкомысленном отношении к природе отличаются и сельчане и горожане.  Несмотря на все предупреждения и запреты, широкое освещение этой темы в средствах массовой информации люди продолжают в прямом и переносном смысле играть с огнем.

С начала года на территории Гродненской области произошло 109 загораний сухой растительности, на общей площади 29 га. Подразделения МЧС привлекались в 101 случае. Причиной четырех пожаров послужило неосторожное обращение с огнем при выжигании сухой растительности. Уничтожено два, повреждено 3 строения.

В выходные и праздничные дни многие горожане с удовольствием проводят время на лоне природы. Чтобы праздник по-настоящему удался, не забывайте, что разведение костров на частных подворьях допускается только на расстоянии не менее 15 метров от строений, 25 метров от леса и 30 метров от скирд сена и соломы. Место для костра следует окопать защитной полосой не менее 25 сантиметров до чистого грунта, подготовить запас 1-2 ведер воды и лопату. Если есть огнетушитель, даже автомобильный, он тоже может пригодиться. Не оставляйте костер под присмотром детей, их любознательность и тяга к экспериментам могут сыграть злую шутку.

При использовании мангалов, барбекю и других приспособлений для приготовления пищи, устанавливайте их на расстоянии 4 метров от строений и запаситесь на всякий случай теми же средствами тушения огня, что и при разведении костра.

Хотелось бы еще раз всем напомнить, выжигать сухую траву категорически запрещено.  За это предусмотрен штраф от одного до четырёх миллионов рублей.  Соблюдая основы безопасности, вы убережете свое имущество и избавите себя от неприятных впечатлений.

Перейти к полному списку » Версия для печати
Фото дня

Прямые и горячие линии в МЧС
Волонтёр МЧС
Центр безопасности МЧС
Самое читаемое
Концепция национальной безопасности Республики Беларусь
Предложения в ТНПА
Укротители стихий. Архив программ
БДПО
Юный спасатель
БОО
Вместе