Авторизация

Забыли пароль?
Регистрация
220030, г. Минск
ул. Революционная, 5
+375 17 229 35 90
Время работы: 9-18
mail@mchs.gov.by

Поиск по сайту

Новости

02.05.2013

Вредная привычка до добра не доведет…

Ранним утром в среду 1 мая в службу 101 поступило сообщение о загорании жилого дома в городском поселке Острино Щучинского района.  Пожар обнаружили местные жители. Сначала они услышали какой-то треск. А выглянув в окно, обнаружили, что над крышей соседнего дома виднеется огненное зарево. По прибытии к месту вызова подразделений МЧС обнаружено, что кровля деревянного строения полностью охвачена огнем, произошло её частичное обрушение. При проведении разведки в горящем доме обнаружен погибшим 36-летний сожитель хозяйки. Сама женщина в данный момент находится в местах лишения свободы. Со слов соседей, мужчина в последнее время злоупотреблял алкоголем. Наиболее вероятной причиной пожара и гибели стала неосторожность при курении.

В тот же день ближе к полудню по тревоге были подняты ошмянские спасатели. В райотдел по чрезвычайным ситуациям поступил сигнал о загорании жилого дома в деревне Гольшаны. Пожар обнаружила дочь хозяина. Прибывшие спасатели справились с возгоранием в считанные минуты. Огонь повредил лишь постельные принадлежности. Из задымленной комнаты на свежий воздух огнеборцы вынесли 42-летнего хозяина. То, что непотушенная сигарета в данном случае не привела к трагедии можно назвать счастливым стечением обстоятельств и возможностью для «горе-курильщика» пересмотреть свой образ жизни.

Почти ежедневно пополняется «черный список» погибших при пожаре по причине неосторожного обращения с огнем при курении. Эта вредная привычка подвергает опасности не только жизнь самого курильщика, но и здоровье людей, живущих по соседству.

Перейти к полному списку » Версия для печати
Фото дня

Прямые и горячие линии в МЧС
Волонтёр МЧС
Центр безопасности МЧС
Самое читаемое
Концепция национальной безопасности Республики Беларусь
Предложения в ТНПА
Укротители стихий. Архив программ
БДПО
Юный спасатель
БОО
Вместе