Авторизация

Забыли пароль?
Регистрация
220030, г. Минск
ул. Революционная, 5
+375 17 229 35 90
Время работы: 9-18
mail@mchs.gov.by

Поиск по сайту

Новости

14.01.2013

Смертельное хобби «выпил-закурил-уснул»…

Только за прошедшие выходные дни в области произошло
10 пожаров, в огне погибли 3 человека. С начала года жертвами огня стали уже 6 человек. По прежнему, основной причиной трагедий является людская беспечность, усугубленная алкоголем.

В пятницу 11 января в 16-46 в Зельвенский райотдел по чрезвычайным ситуациям от оперативного дежурного РОВД поступило сообщение о том, что в деревне Костевичи обнаружен погибшим 70-летний хозяин дома. Как стало известно, к нему пришла почтальон, чтобы выдать пенсию. На стук в дверь никто не отзывался. Женщина дернула за ручку двери, та оказалась не запертой. Зайдя в дом, почтальон увидела лежащего на полу возле шкафа хозяина. На металлической кровати она увидела подушку и одеяло со следами тления. Рядом с кроватью на стуле лежала пачка сигарет и пепельница, наполненная окурками. Запаха гари в комнате слышно не было. Об увиденном, женщина сообщила в милицию. Прибывшая к месту вызова бригада скорой медицинской помощи констатировала смерть пенсионера, следов ожогов на теле обнаружено не было. Предварительной причиной гибели - стало отравление продуктами горения.

В воскресенье вечером 13 января от местной жительницы сморгонским спасателям поступил сигнал о загорании жилого дома по улице Советской в райцентре. По прибытии к месту вызова обнаружено пламенное горение внутри строения. При проведении разведки работники МЧС на кровати обнаружили погибшим 60-летнего хозяина. Как стало известно, мужчина проживал один. Со слов соседей любил злоупотребить спиртным. Вечером, накануне пожара, у него было застолье, после чего гости разошлись. Спустя некоторое время, соседка со знакомым хотели опять зайти «на огонек», но подходя к дому, увидели блики пламени в окне строения. По предварительной версии наиболее вероятной  причиной гибели стала роковая цепочка:  выпил-закурил-уснул.

Уже спустя несколько часов по аналогичному сценарию развивались события в городском поселке Желудок Щучинского района, где при пожаре в своем доме погиб 60-летний хозяин. Со слов соседей, пенсионер характеризовался посредственно, водил дружбу «с зелёным змием». В результате пожара уничтожено имущество в доме, повреждены стены и перекрытие. И в этом случае наиболее вероятно, что к пожару привела неосторожность при курении погибшего.

А любителям покурить, хотелось бы напомнить, что эта вредная привычка подвергает опасности не только жизнь курильщика, но и здоровье людей, живущих по соседству.  

Перейти к полному списку » Версия для печати
Фото дня

Прямые и горячие линии в МЧС
Волонтёр МЧС
Центр безопасности МЧС
Самое читаемое
Концепция национальной безопасности Республики Беларусь
Предложения в ТНПА
Укротители стихий. Архив программ
БДПО
Юный спасатель
БОО
Вместе