Авторизация

Забыли пароль?
Регистрация
220030, г. Минск
ул. Революционная, 5
+375 17 229 35 90
Время работы: 9-18
mail@mchs.gov.by

Поиск по сайту

Новости

14.01.2016

Циклон «Даниэлла»: Жодино от снега расчищают порядка 45 единиц спецтехники ЖКХ и предприятий

 Во вторник 12 января 2016 года все вспомнили злополучный ураган «Хавьер», который практически парализовал жизнь страны. Наверное, поэтому на этот раз все более ответственно отнеслись к предупреждению синоптиков об оранжевом уровне опасности и надвигающемся циклоне «Даниелла». 

Весь спецтранспорт ЖКХ уже в ночь на вторник вышел на очистку городских улиц. Грейдеры, пескоразбрасыватели, самосвалы, погрузчики, тракторы-снегоочистители без перерыва чистили от снега центральные улицы, подъезды к школам, детским садам, поликлиникам и больницам.

В частном секторе на помощь пришли предприятия города, у которых имеется необходимая техника.

13 января всего было задействовано 14 единиц спецтранспорта ЖКХ и 21 единица транспорта предприятий. Помимо расчистки дорог проводились работы по расчистке крыш. Для этого было задействовано 3 единицы техники и 24 человека. Также продолжается работа по очистке от снега дворовых территорий города Жодино не только силами ЖКХ и ЖЭУ, но и силами предприятий города Жодино.

Хочется отметить ответственный подход и оперативность аварийных служб города Жодино, которые своевременно реагировали на вызовы поступающие от населения. В пример приводим действия аварийной бригады Жодинских РЭС, которые при поступлении вызова об отключении энергии в микрорайоне "Касьё" оперативно (до часа) ликвидировали аварийное отключение электроэнергии.

Перейти к полному списку » Версия для печати
Фото дня

Прямые и горячие линии в МЧС
Волонтёр МЧС
Центр безопасности МЧС
Самое читаемое
Концепция национальной безопасности Республики Беларусь
Предложения в ТНПА
Укротители стихий. Архив программ
БДПО
Юный спасатель
БОО
Вместе