Авторизация

Забыли пароль?
Регистрация
220030, г. Минск
ул. Революционная, 5
+375 17 229 35 90
Время работы: 9-18
mail@mchs.gov.by

Поиск по сайту

Новости

09.12.2012

Новая техника

Автоцистерна АЦ 5,8

Четырьмя единицами боевой техники на общую сумму более 4 млрд. белорусских рублей пополнился гарнизон спасателей-пожарных Минской области. Все автомобили оснащены шасси повышенной проходимости, что позволит преодолевать подъезды к месту ЧС при различном дорожном покрытии.

У вилейских спасателей-пожарных появится новая автоцистерна (АЦ-5,8). АЦ-5,8 – эффективный результат работы производственно-технического центра Минского областного управления МЧС  в рамках Государственной научно-технической программы (ГНТП) «Защита от чрезвычайных ситуаций». Собственными силами на базе шасси МАЗ в этом подразделении изготавливают пожарные автомобили. Надстройка кузова, дополнительная трансмиссия, отсеки для размещения пожарного вооружения – все создано руками специалистов производственно-технического центра.  Всего за последние  5 лет в центре изготовлены 67 различных машин. Экономия средств на изготовление одного автомобиля может составлять от 50 до 200 миллионов белорусских рублей по сравнению со стоимостью аналогичной техники при её закупке у производителей.    

Пожарный аварийно-спасательный отряд Минского областного управления МЧС, расположенный на территории Молодечненского района, пополнится  пожарной насосной станцией (ПНС). Её предназначение  - работа на сложных пожарах, а также в безводных районах,  где требуется прокладка рукавных линий на большие расстояния. Мощный насос позволяет подавать воду со скоростью 133 литра в секунду. Боевой расчет ПНС – 133, предназначенной для отряда, состоит из двух человек.

В гарнизон Червенского и Минского районных отделов по чрезвычайным ситуациям  поступили автоцистерны на шасси МАЗ борисовского предприятия-изготовителя. В запасе у них  цистерны объемом 8000 литров воды и бак для пенообразователя на 500 литров, позволяющие иметь запас воды даже для маловодных районов. Машины предназначены для доставки к месту пожара боевого расчета, пожарно-технического вооружения, аварийно-спасательного инструмента и запаса огнетушащих средств.

Автоцистерна АЦ 5,8Автоцистерна, изготовленная производственно-техническим центромБудущая автоцистернаТак изготавливают автоцистерны На этапе изготовления автоцистерныНа этапе изготовления автоцистерны
Перейти к полному списку » Версия для печати
Фото дня

Прямые и горячие линии в МЧС
Волонтёр МЧС
Центр безопасности МЧС
Самое читаемое
Концепция национальной безопасности Республики Беларусь
Предложения в ТНПА
Укротители стихий. Архив программ
БДПО
Юный спасатель
БОО
Вместе