Авторизация

Забыли пароль?
Регистрация
220030, г. Минск
ул. Революционная, 5
+375 17 229 35 90
Время работы: 9-18
mail@mchs.gov.by

Поиск по сайту

Новости

22.12.2012

Информация об оперативной обстановке за сутки с 06-00 21.12.2012 до 06-00 22.12.2012

За дежурные сутки подразделения МЧС совершили 11 выездов на тушение пожаров в Борисовском, Воложинском, Минском (3), Молодечненском, Слуцком, Столбцовском районах, городах Дзержинск, Копыль и Молодечно. На пожаре в Дзержинском районе погиб 1 человек. Ещё один погибший  - в Солигорском районе из-за взрыва отопительного котла.

В деревне Сковшин Солигорского района взорвался самодельный отопительный котел в жилом доме. В результате взрыва погиб хозяин. ЧП произошло около 7 вечера. На веранде, соседней с помещением котельной, находилась его жена. Женщину отбросило при взрыве, она получила ссадину.

Паровой металлический котел размещался в пристройке к дому из газосиликатных блоков. Мужчина при взрыве получил черепно-мозговую травму, паровые ожоги. До прибытия скорой помощи находился  без сознания. По дороге в больницу пострадавший скончался. Во время происшествия в доме находились ещё 4 человека – родственницы хозяйки, которые не пострадали.   Предполагаемая причина взрыва – отсутствие циркуляции воды в системе, точный ответ установят следователи.

В Минском районе в поселке Озерцо 50 жителей 4-х этажки вынуждены были покинуть свои квартиры из-за пожара в подвале.  Сообщение о сильном задымлении поступило в  14.30 от жительницы дома. Все соседи из 24 квартир действовали слажено и эвакуировались самостоятельно. Прибывшие через 5 минут к месту вызова подразделения МЧС из пожарной аварийно-спасательной части №5 Минского районного отдела по ЧС дополнительно запросили автомобиль дымоудаления и воздухозаправщики. Около 1,5 часов работали бойцы газодымозащитной службы в условиях сильного задымления в подвале. Одновременно при помощи  автомобиля дымоудоления проводился отсос продуктов горения. Были ликвидированы два очага пожара. Выгорели подвальные помещения, используемые для хранения личного имущества жителями. Повреждены 20 метров трубопровода теплоснабжения и электрокабеля. Отслоились перекрытия под квартирой на первом этаже. В 16.26 пожар полностью ликвидирован. В течение ещё двух часов жильцам восстановили теплоснабжение и электроснабжение.  Причина пожара устанавливается.

Перейти к полному списку » Версия для печати
Фото дня

Прямые и горячие линии в МЧС
Волонтёр МЧС
Центр безопасности МЧС
Самое читаемое
Концепция национальной безопасности Республики Беларусь
Предложения в ТНПА
Укротители стихий. Архив программ
БДПО
Юный спасатель
БОО
Вместе