Авторизация

Забыли пароль?
Регистрация
220030, г. Минск
ул. Революционная, 5
+375 17 229 35 90
Время работы: 9-18
mail@mchs.gov.by

Поиск по сайту

Новости

17.02.2017

Информирование как средство обучения безопасности

Ежемесячно в республике и во всех административно-территориальных единицах проходит День информирования, главной задачей которого является осведомление работников организаций и предприятий об имеющихся проблемах в обществе.

16 февраля областной День информирования прошел в коллективе работников национального историко-культурного музея-заповедника «Несвиж». На повестке дня рассматривались острые вопросы, актуальные для нашего общества. Одним из них стал вопрос предупреждения  пожаров и чрезвычайных ситуаций в жилом фонде и природных экосистемах Минской области. На мероприятии присутствовали: начальник Минского областного управления МЧС Максим Михайлович Шишканов, начальник Несвижского районного отдела по чрезвычайным ситуациям Виталий Вячеславович Бокун и директор Национального историко-культурного музея-заповедника «Несвиж» Сергей Михайлович Климов.

В своем выступлении Максим Михайлович отметил, что в нашей области продолжена устоявшаяся на протяжении последних лет положительная тенденция снижения количества пожаров и гибели людей от них, что является результатом целенаправленной плодотворной работы всех субъектов профилактики. Одним из наиболее эффективных способов по снижению количества всевозможных чрезвычайных ситуаций и гибели от них людей является работа с населением, а именно пропаганда безопасности жизнедеятельности и обучение всех категорий граждан правилам пожарной безопасности. Сегодня основной акцент в профилактической работе мы делаем проведении разъяснительной работы, общественно-массовых мероприятий. Особое внимание работников было акцентировано на проблеме детской гибели на пожарах и иных чрезвычайных ситуациях.

В ходе выступления присутствующим был продемонстрирован фильм «Цена мгновения 18+» и «Виды чрезвычайных ситуаций».

Перейти к полному списку » Версия для печати
Фото дня

Прямые и горячие линии в МЧС
Волонтёр МЧС
Центр безопасности МЧС
Концепция национальной безопасности Республики Беларусь
Предложения в ТНПА
Укротители стихий. Архив программ
БДПО
Юный спасатель
БОО
Вместе