Авторизация

Забыли пароль?
Регистрация
220030, г. Минск
ул. Революционная, 5
+375 17 229 35 90
Время работы: 9-18
mail@mchs.gov.by

Поиск по сайту

Новости

19.03.2017

Встречи с трудовыми коллективами Крупского района

Работниками Крупского районного отдела по чрезвычайным ситуациям организуются и проводятся разъяснительные беседы в трудовых коллективах организаций Крупского района. В ходе беседы работникам организаций доводится обстановка с пожарами и гибелью от них людей. Рассматриваются основные причины пожаров и требования пожарной безопасности в быту и на производстве. Также внимание работников заостряется на актуальной теме весеннего сезона - пожароопасный период.

Так, в период с 6 по 16 марта были проведены встречи в 9 трудовых коллективах (ГУ «Крупский ТЦСОН», Крупский РЦК, ГЛХУ «Крупский лесхоз», Крупский РКБО, ЧПТУП «КДМ-торг», ГУО «Бобрский ясли-сад №10 Крупского района», Бобрское лесничество ГЛХУ «Крупский лесхоз», Крупский РЭС), на которых в общей сложности присутствовало 118 человек.

Присутствующих, в свою очередь, интересовали требования пожарной безопасности при разведении костров, сжигании мусора, а также вопросы административной ответственности за нарушения правил пожарной безопасности.

Учитывая приближение весенне-летнего пожароопасного периода, Крупский РОЧС напоминает, что в соответствии с правилами пожарной безопасности на территории базы отдыха, дачного кооператива, садоводческого товарищества, приусадебной территории жилого дома допускается контролируемое разведение костров, размещение специальных приспособлений для размещения горящего угля (мангала, барбекю, гриля и аналогичных) (далее – специальные приспособления для приготовления пищи) при условии:

1. принятия мер по нераспространению горения за пределы площадки;

2. постоянного контроля за процессом горения и обеспечения средствами тушения (огнетушитель, емкость с водой, лопата и т.п.). После окончания приготовления пищи горящие материалы должны быть потушены до полного прекращения тления;

3. размещения костров на расстоянии не менее: 10 м от зданий (сооружений), 20 м от лесных массивов, 30 м от скирд сена и соломы;

4. размещения специальных приспособлений для приготовления пищи на расстоянии не менее 4 м от зданий (сооружений).

Граждане! Соблюдайте требования правил пожарной безопасности не из-за страха наказания, а из-за чувства ответственности перед собой и своими близкими.

Перейти к полному списку » Версия для печати
Фото дня

Прямые и горячие линии в МЧС
Волонтёр МЧС
Центр безопасности МЧС
Концепция национальной безопасности Республики Беларусь
Предложения в ТНПА
Укротители стихий. Архив программ
БДПО
Юный спасатель
БОО
Вместе