Авторизация

Забыли пароль?
Регистрация
220030, г. Минск
ул. Революционная, 5
+375 17 229 35 90
Время работы: 9-18
mail@mchs.gov.by

Поиск по сайту

Новости

21.04.2017

Учащиеся колледжей попробовали тренироваться как профессиональные спасатели (Беларусь-1)

Шесть команд Минской области попробовали тренироваться как профессиональные спасатели. На такой экстремальной трассе можно точно понять, насколько сложная работа пожарных.

Так учащиеся колледжей тренируют свой характер и умение действовать в команде. На выносливость себя проверил и Ян Пашкевич.

Набросить боевку и запрыгнуть в брюки за 15 секунд - первое испытание полосы препятствий началось еще в "оупен-эйр гардеробе". Но чтобы преодолеть саму экстремальную трассу, понадобится значительно больше умений - команду ждет более 50-ти метров баррикад и лабиринтов.

Финальная гонка объединила лучших пожарных-любителей – экстремальный тест на мужество сдавали 6 сборных команд учащихся колледжей и техникумов центрального региона.

Для юных спасателей уровень сложности такой паркур-трассы снизили до "новичка" – исключили элементы альпинизма, огненные и дымовые завесы.

Но там, где полоса препятствий для детей заканчивается, для профессиональных спасателей все только начинается - как можно догадаться, дальше самый интересный и сложный участок трассы.

Для профессионалов этот маршрут - не только тренажерный зал для физической формы, но и психологической. Иммунитет от страха укрепляют тесные трубы, высокие спуски и даже мосты-качели.

Секунды все решают и для команд любителей - самая быстрая представит центральный регион на республиканских олимпийских играх юных спасателей. 

http://www.tvr.by/news/obshchestvo/poprobovali_trenirovatsya_kak_professionalnye_spasateli/

Перейти к полному списку » Версия для печати
Фото дня

Прямые и горячие линии в МЧС
Волонтёр МЧС
Центр безопасности МЧС
Концепция национальной безопасности Республики Беларусь
Предложения в ТНПА
Укротители стихий. Архив программ
БДПО
Юный спасатель
БОО
Вместе