Авторизация

Забыли пароль?
Регистрация
220030, г. Минск
ул. Революционная, 5
+375 17 229 35 90
Время работы: 9-18
mail@mchs.gov.by

Поиск по сайту

Новости

19.05.2017

Предупреждён – вооружён!

Одной из главных задач, стоящей перед работниками Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь, является предупреждение чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. Основными методами данной работы является анализ, изучение состояния готовности тех организаций, нарушение технологического процесса которых может значительно повлиять на условия жизнедеятельности населения, либо привести к человеческим жертвам. Поэтому совместное выявление с руководством и должностными лицами указанных организаций имеющихся проблемных вопросов, оказание им информационно-консультативной помощи, поиск путей устранения и постоянного поддержания порядка в области защиты населения и территории района от ЧС – основная обязанность и цель работника органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям.

Так, в мае месяце отделом организационного обеспечения государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и гражданской обороны Минского областного управления МЧС совместно с работниками Смолевичского районного отдела по чрезвычайным ситуациям проведены мониторинги готовности организации КУП «Смолевичское ЖКХ» к чрезвычайным ситуациям, связанных с нарушением жизнедеятельности населения, в части касающейся порыва труб холодного водоснабжения. Также изучено состояния гидротехнического сооружения «Петровичского» водохранилища, расположенного в д. Петровичи, Драчковского сельисполкома Смолевичского района.

Руководителям и должностным лицам, ответственным за обеспечение безопасности указанных объектов, оказана всесторонняя помощь в решении устранения выявленных недостатков, чем и было укреплена основа взаимодействия с организациями района в области предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Перейти к полному списку » Версия для печати
Фото дня

Прямые и горячие линии в МЧС
Волонтёр МЧС
Центр безопасности МЧС
Концепция национальной безопасности Республики Беларусь
Предложения в ТНПА
Укротители стихий. Архив программ
БДПО
Юный спасатель
БОО
Вместе