Авторизация

Забыли пароль?
Регистрация
220030, г. Минск
ул. Революционная, 5
+375 17 229 35 90
Время работы: 9-18
mail@mchs.gov.by

Поиск по сайту

Новости

15.08.2017

Спасатели усиливают контроль на воде (Беларусь-1)

С начала года в Минской области утонули 33 человека, среди них - двое детей. Часто причиной трагедий становится нарушение элементарных правил безопасности и алкогольное опьянение, а также травмы во время ныряния в незнакомых местах.

Специалисты напоминают, в Минском регионе специально для купания оборудовано 113 пляжей. В зонах отдыха у воды под пристальным вниманием должны быть дети.

Юлия Токарь продолжит тему. В жаркую погоду Комсомольское озеро напоминает автостраду, только вместо машин - катамараны. Казалось бы, ничего необычного, но на маломерном судне начинается драка и человек за бортом.

Буквально через 4 минуты пострадавшему на берегу оказывается первая медпомощь. Теперь дыхание в норме. И хорошо, если это постановочные кадры - спасатели отрабатывают оперативное реагирование на разные ситуации. Здесь счет идет на секунды.

Правилами поведения на воде пренебрегли на прошлой неделе. Как результат - выйти на берег после водного променада пенсионер уже не смог.

Основная опасность - зоны, запрещенные для купания, и без спасательных станций. Вода забирает жизни тех, кто не соблюдает элементарные правила. В Минской области специально для отдыха на воде оборудовано 113 пляжей.

Такие обзорные рейды вдоль пляжей проводятся буквально по 10 раз в день. С утра спасатели определяют массовые зоны отдыха и напоминают об опасности на воде.

В первую очередь под пристальным вниманием должны быть дети. Тем более что в эти выходные синоптики прогнозируют до +34. Прохладу искать семьи будут у воды.

На помощь круглосуточно будут готовы прийти специалисты области на 23 постах ОСВОДа и на 7 спасательных станциях. Но следует помнить - вода не прощает небрежности.

http://www.tvr.by/news/obshchestvo/spasateli_usilivayut_kontrol_na_vode/
Перейти к полному списку » Версия для печати
Фото дня

Прямые и горячие линии в МЧС
Волонтёр МЧС
Центр безопасности МЧС
Концепция национальной безопасности Республики Беларусь
Предложения в ТНПА
Укротители стихий. Архив программ
БДПО
Юный спасатель
БОО
Вместе