Авторизация

Забыли пароль?
Регистрация
220030, г. Минск
ул. Революционная, 5
+375 17 229 35 90
Время работы: 9-18
mail@mchs.gov.by

Поиск по сайту

Новости

12.08.2017

Уборочная в самом разгаре

Невзирая на палящее солнце, пыль и сильную жару, трудолюбивые земледельцы Копыльского района активно убирают созревшие зерновые культуры. Масштабы развернутых работ заставляют застыть в восхищении. Словно большие корабли, комбайны плывут по золотому полю, добавляя в закрома каждого хозяйства Копыльщины тонну за тонной.

Очень важно не только своевременно убрать урожай, но и уберечь его от хищений, порчи и пожаров. Уничтожение урожая на корню является большим бедствием, ведь такие пожары приносят сельхозпредприятиям значительный материальный ущерб. Аналогичный ущерб приносят пожары, произошедшие на зерноуборочных комбайнах.

Обеспечение безопасности при проведении уборочной кампании – основная задача всех работников и руководителей объектов. Присоединяются к ним неизменные помощники - спасатели Копыльщины, которые ежедневно проводят профилактические мероприятия по недопущению пожаров на объектах агропромышленного комплекса. Ведь наибольшая пожарная опасность для хлебных культур возникает именно сейчас в период созревания и уборки урожая - при наличии сухой устойчивой погоды и после вегетационного периода, когда хлеба начинают засыхать и их стебли превращаются в высохшую на корню соломистую массу. Наиболее частыми причинами пожаров в период уборки урожая являются: неосторожное обращение с огнем взрослых и детей (разведение костров, сжигание пожнивных остатков, курение и т. д.), техническая неисправность уборочных машин и нарушение правил пожарной безопасности при их эксплуатации. А пожары на хлебных массивах распространяются очень быстро.

Чтобы не произошло подобных случаев, всем труженикам сельского хозяйства надо помнить, что соблюдение правил безопасности - это обязанность каждого, от выполнения которой зависит сохранность урожая.

Перейти к полному списку » Версия для печати
Фото дня

Прямые и горячие линии в МЧС
Волонтёр МЧС
Центр безопасности МЧС
Концепция национальной безопасности Республики Беларусь
Предложения в ТНПА
Укротители стихий. Архив программ
БДПО
Юный спасатель
БОО
Вместе