Авторизация

Забыли пароль?
Регистрация
220030, г. Минск
ул. Революционная, 5
+375 17 229 35 90
Время работы: 9-18
mail@mchs.gov.by

Поиск по сайту

Новости

12.08.2017

Лето с пользой в МГООЦ «Лидер»

Даже в дни летних каникул многие ребята продолжают учиться. Но учиться не просто по школьной программе, а развивать свои творческие таланты и спортивные навыки. Провести лето с пользой, отдохнуть и найти новых друзей детям помогает Минский городской образовательно-оздоровительный центр «Лидер», в котором на днях в гостях побывали и спасатели Минского районного отдела по чрезвычайным ситуациям.

Руководство центра совместно с Минским районным отделом по ЧС, в рамках республиканской акции «Каникулы без дыма и огня!», провели конкурс-игру «Маршрут безопасности». Весь конкурс состоял из площадок-станций, по которым отряды перемещались в соответствии со своими маршрутными листами. Перед стартом с напутственной речью перед детьми выступил начальник Минского районного отдела по ЧС Денис Жилко.

На станциях «Мой безопасный дом» и «Солнце. воздух и вода» ребята отвечали на вопросы викторины. Как выбраться из горящей квартиры или как вести себя при обнаружении в доме пожара, что делать, если гроза застала на водоеме или на открытой местности, –­ все те алгоритмы, которые должны знать и дети, и взрослые. Успешно дав ответы на все вопросы, ребята продвигались к следующему пункту назначения: «Команда, на выезд!». Выбрав 10 человек в «пожарную команду», ребята собирали предметы, которые необходимы для успешного тушения пожара. Усложняли задачу тяжелый шлем пожарного, который передавался от участника к участнику и небольшая полоса препятствий.

Станция «Тушение пожара» была предусмотрена специально для капитанов команд. Каждый отряд болел за своего капитана, пока тот отстаивал честь своей команды, выполняя боевое развертывание.

Самым сложным для участников оказался конкурс «Краги бантиком». Ребятам пришлось, проявив всю свою ловкость и сноровку, надев на руки краги спасателя завязывать на верёвки узелки.

И наконец, примерить на себя весь комплект боевой одежды пожарного, включая тяжелые сапоги, можно было на станции «Экипировка». «Примерка» выполнялась, конечно же, на время. Команда старательно помогала добровольцу. Ведь «нарядиться» в тяжелую боевую одежду, которая весит около 10 килограмм, неподготовленному человеку, к тому же ребенку, бывает довольно непросто.

По результатам конкурсов были определены отряды-победители. Учитывалось как общее время прохождения станций, так и правильность выполнения отдельных элементов по отметкам в маршрутных листах. Инспектора группы пропаганды и обучения Минского района вручили ребятам дипломы и небольшие памятные подарки.

Перейти к полному списку » Версия для печати
Фото дня

Прямые и горячие линии в МЧС
Волонтёр МЧС
Центр безопасности МЧС
Концепция национальной безопасности Республики Беларусь
Предложения в ТНПА
Укротители стихий. Архив программ
БДПО
Юный спасатель
БОО
Вместе