Авторизация

Забыли пароль?
Регистрация
220030, г. Минск
ул. Революционная, 5
+375 17 229 35 90
Время работы: 9-18
mail@mchs.gov.by

Поиск по сайту

Новости

13.09.2017

В Минском районе прошла спецоперация «Маячок»

Когда по дороге мчится пожарная машина с включенными маячками синего цвета и «сиреной», каждый участник дорожного движения прекрасно понимает, какие меры следует предпринять в такой ситуации. Однако некоторые автолюбители, пренебрегая правилами дорожного движения, зачастую продолжают свой путь даже наперерез пожарной автоцистерне. А ведь пожарные спешат спасти чью-то жизнь!

На этот раз пожарный автомобиль двигался по трассе не один, а в сопровождении автомобиля дорожно-патрульной службы. В рамках спецоперации «Маячок» заместитель начальника Минского районного отдела по чрезвычайным ситуациям Андрей Жданович совместно со старшим инспектором по агитации и пропаганде отдела государственной автоинспекции управления внутренних дел Минского районного исполнительного комитета Екатериной Сильченко, а также экипажем дорожно-патрульной службы зафиксировали факты невыполнения правил дорожного движения по обеспечению беспрепятственного проезда транспортного средства оперативного назначения.

По факту нарушения составлены административные протоколы по части 9 статьи 18.14 кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях. Нерадивым водителям грозит штраф до десяти базовых величин и лишение прав на срок до одного года.

Перейти к полному списку » Версия для печати
Фото дня

Прямые и горячие линии в МЧС
Волонтёр МЧС
Центр безопасности МЧС
Концепция национальной безопасности Республики Беларусь
Предложения в ТНПА
Укротители стихий. Архив программ
БДПО
Юный спасатель
БОО
Вместе