Авторизация

Забыли пароль?
Регистрация
220030, г. Минск
ул. Революционная, 5
+375 17 229 35 90
Время работы: 9-18
mail@mchs.gov.by

Поиск по сайту

Новости

14.09.2017

Знать и не забывать

Народная мудрость гласит: «Страх обуяет – растеряешься». Чтобы не растеряться в чрезвычайной ситуации, нужно наверняка знать, как себя вести и что делать. Как выяснили работники МЧС Минского района, дети иногда знают больше, чем их родители. Например, большинство взрослых серьезно задумывается над вопросом: «По какому номеру звонить в службу спасения?». Здесь и «скорая», и милиция, и давно не существующий в Беларуси номер 01. Что уже говорить о выполнении требований пожарной безопасности?!

Во время профилактического рейда комиссия во главе с первым заместителем начальника Минского районного отдела по чрезвычайным ситуациям Александром Гречным посетила более 250 семей, воспитывающих детей. В проверке жилого фонда приняли участие инспектора инспекции надзора и профилактики и группы пропаганды и обучения Минского районного отдела по чрезвычайным ситуациям, психолог ГУО «Боровлянская средняя школа №2» Рыбакова Вероника, социальный педагог ГУО «Боровлянская гимназия» Свирид Алеся, инспектор инспекции по делам несовершеннолетних Минского районного управления внутренних дел Дикун Оксана, специалист по социальной работе государственного учреждения «Территориальный центр социального обслуживания населения» Минского района Куликова Татьяна, ведущий специалист Боровлянского сельского исполнительного комитета Маринич Бажена, педагог-психолог ГУО «Боровлянская средняя школа» Дулинец Оксана.

В ходе проверки домовладений спасатели напоминали о соблюдении правил пожарной безопасности в быту, рассказывали, как все-таки можно вызвать спасателей в случае пожара, и зачем дома нужен автономный пожарный извещатель.

Без внимания не остались и дети: в каждой квартире работники МЧС оставили детские памятки с правилами и номерами службы спасения.
Перейти к полному списку » Версия для печати
Фото дня

Прямые и горячие линии в МЧС
Волонтёр МЧС
Центр безопасности МЧС
Концепция национальной безопасности Республики Беларусь
Предложения в ТНПА
Укротители стихий. Архив программ
БДПО
Юный спасатель
БОО
Вместе