Авторизация

Забыли пароль?
Регистрация
220030, г. Минск
ул. Революционная, 5
+375 17 229 35 90
Время работы: 9-18
mail@mchs.gov.by

Поиск по сайту

Новости

12.10.2017

«Кошкин дом» на сцене театра кукол

Для многих жителей района – и взрослых, и малышей – прошедшие выходные запомнились замечательным праздником. В день работников культуры Минский областной театр кукол «Батлейка» открыл свой театральный сезон, а также в этот день состоялась премьера спектакля по мотивам сказки Самуила Яковлевича Маршака «Кошкин дом». Надо сказать, что эту постановку ждали с нетерпением в городе. Юные художники накануне подготовили и организовали выставку картин, главными фигурами которых явились, конечно же, коты. А вот учащиеся музыкальной школы радовали всех присутствующих звучанием различных музыкальных инструментов. Модный зажигательный колорит внесли дарования танцевальной студии «Авангард».

Каждого юного зрителя, пришедшего в этот день в театр, встречали дарили свою улыбку и воздушные шары скоморохи. До начала представления с маленькими непоседами поиграли, а потом пригласили в зрительный зал занять свои места.

«Тили-тили-тили-бом…» – с этой фразы начинаются действа на сцене театра, и в зале наступает тишина. Девочек и мальчиков заворожили красочные декорации, подвижные куклы, талантливые актеры и приятная музыка. Кульминация постановки – пожар в доме – зрители всполошились не на шутку и стали звать на помощь спасателей, а кто-то из малышей прокричал: «Спички детям – не игрушка!» Нашлись смельчаки, которые бросились на сцену, надели каски и стали помогать «пожарным бобрам» тушить пожар. Поучительный спектакль был воспринят на «ура». В заключение праздника не меньший восторг вызвала дискотека. В танцах кружили малыши со своими мамами и папами.
Перейти к полному списку » Версия для печати
Фото дня

Прямые и горячие линии в МЧС
Волонтёр МЧС
Центр безопасности МЧС
Концепция национальной безопасности Республики Беларусь
Предложения в ТНПА
Укротители стихий. Архив программ
БДПО
Юный спасатель
БОО
Вместе