Авторизация

Забыли пароль?
Регистрация
220030, г. Минск
ул. Революционная, 5
+375 17 229 35 90
Время работы: 9-18
mail@mchs.gov.by

Поиск по сайту

Новости

13.11.2017

В Копыле на пять спасателей стало больше…

Практически каждый житель Копыля и его гости успели оценить интересные граффити, которые появились в центре города в нынешнем году. Первый появился весной на здании трансформаторной подстанции в парке, расположенном в центре города. На рисунке изображены птицы, которые обитают на территории нашей страны: аист, цапля, чомга, дятел, голубь, ласточка, удод, тетерев и ходулончик.

Второе граффити появилось летом на стене районного краеведческого музея. На нем изображена белорусская девушка с распущенными волосами, символизирующими реки Копыльского района, куда «вплетены» достопримечательности города и района. За основу взяты копыльские храмы и здания, ведь у нас их, красивых, немало: храмы в деревнях Киевичи, Лешня, Телядовичи, городе Копыле, утраченное здание костела и историческая застройка старого города.

А этой осенью на стене пятиэтажного многоквартирного жилого дома в городе Копыль появилось новое граффити, на котором изображены спасатели… На этот рисунок все смотрят с замиранием сердца. Изображенные спасатели – словно древние титаны из камня и стали. Они не боятся опасности, проделок погоды, всегда готовы пожертвовать собой ради других. Граффити напоминает нам о том, что в опасные жизненные моменты рядом есть тот, кто поможет, кто оградит от возникшей угрозы и обеспечит безопасность. Спасатель – человек, который умеет подавлять свой страх. Он не может позволить себе дать хоть небольшую слабину, ведь расплата последует незамедлительно… На кону – человеческая жизнь, дар, который невозможно переоценить.

Копыляне, глядя на нарисованных спасателей, вспоминают в очередной раз о безопасности и уверены, что находятся под надежной защитой от любой ЧС!
Перейти к полному списку » Версия для печати
Фото дня

Прямые и горячие линии в МЧС
Волонтёр МЧС
Центр безопасности МЧС
Концепция национальной безопасности Республики Беларусь
Предложения в ТНПА
Укротители стихий. Архив программ
БДПО
Юный спасатель
БОО
Вместе