Авторизация

Забыли пароль?
Регистрация
220030, г. Минск
ул. Революционная, 5
+375 17 229 35 90
Время работы: 9-18
mail@mchs.gov.by

Поиск по сайту

Новости

07.12.2017

Рубрика "Волейбол Минщины": Детский домашний волейбол

Работники МЧС неустанно призывают всех в том числе и к здоровому образу жизни, который зачастую может обеспечить безопасность, ведь самая частая вредная привычка – курение – одновременно является и одной из основных причин пожаров. В сообществе спасателей Минской области сегодня активно развивается волейбол: формируются команды, проводятся встречи, организовываются посещения знаковых матчей. В этом материале хочется обратить внимание читателей, воспитывающих детей, на то, что здоровый образ жизни – дело семейное, сформировать пристрастие к спорту малышей – задача родителей. И для этого не обязательно посещать спортивные центы. Проявите смекалку в домашних условиях. Предлагаем вам домашне-волейбольный вариант.

Волейбольный мяч прекрасно заменит воздушный шарик, а детская легко превратится в волейбольную площадку. Расчищаем пространство комнаты, в середине ставим два стула спинками друг к другу и протягиваем от одного к другому веревочку, которая будет играть роль волейбольной сетки. К веревочке можно привязать флажки, цветные яркие бумажки или ленточки. Надуваем воздушный шарик и начинаем игру с ребенком.

Педагоги рекомендуют периодически менять правила игры – подавать мяч только одной рукой, двумя или головой. Вариаций подобных правил – до бесконечности. Спасатели напоминают, что прежде, чем погрузиться в игру, обеспечьте безопасность: убедитесь в том, что в поле игры не окажутся острые углы, что пол нескользкий, уберите подальше бьющиеся предметы.

Подобная игра развивает у ребенка ловкость, подвижность, реакцию и, безусловно, поднимает настроение.
Перейти к полному списку » Версия для печати
Фото дня

Прямые и горячие линии в МЧС
Волонтёр МЧС
Центр безопасности МЧС
Концепция национальной безопасности Республики Беларусь
Предложения в ТНПА
Укротители стихий. Архив программ
БДПО
Юный спасатель
БОО
Вместе