Авторизация

Забыли пароль?
Регистрация
220030, г. Минск
ул. Революционная, 5
+375 17 229 35 90
Время работы: 9-18
mail@mchs.gov.by

Поиск по сайту

Новости

08.12.2017

Житель Копыля спас людей из пылающего дома (Беларусь-1)

Пожар в Копыльском районе мог закончиться трагедией, если бы не простое человеческое неравнодушие.

Житель Копыля Сергей Зенюк спас из пылающего дома его хозяев – людей пожилого возраста. Сейчас супруги находятся в одном из госпиталей, где восстанавливают силы после происшествия. Антонина Станкевич с подробностями.

Римма Неустроенная во время интервью обещает не плакать, однако, когда вспоминает тот страшный день, не может сдержать слез. Все начиналась, как обычно: сначала вместе сходили в церковь, потом пообедали, посмотрели телевизор. Когда начались перебои с электричеством, пошли на веранду проверить, что случилось.

Сергей Зенюк в тот день вообще не собирался в эту часть города. Мужчина только вернулся из командировки - намотал почти 500 километров и немного устал, но в последний момент решил все-таки посетить свою стройку на самом конце улицы. Но до нее не доехал. Увидел пламя, потом услышал чей-то голос.

В прошлом участковый, Сергей Зенюк об этой ситуации говорит просто: глаза боятся, руки делают. Он же позвонил в спасательную службу. Остальное уже сделали сотрудники МЧС.

Сейчас супруги, которых спас Сергей Зенюк, находятся в одном из республиканских госпиталей. После всего, что довелось пережить, помощь профессионалов пожилым людям просто необходима. Жалеют только, что со своим спасателем так и не успели познакомиться. Правда, планируют это сделать, как только вернутся в Копыль. К счастью, дом хотя и требует ремонта, но все-таки уцелел. 

 

https://www.tvr.by/news/obshchestvo/zhitel_kopylya_spas_lyudey_iz_pylayushchego_doma/

Перейти к полному списку » Версия для печати
Фото дня

Прямые и горячие линии в МЧС
Волонтёр МЧС
Центр безопасности МЧС
Концепция национальной безопасности Республики Беларусь
Предложения в ТНПА
Укротители стихий. Архив программ
БДПО
Юный спасатель
БОО
Вместе