Авторизация

Забыли пароль?
Регистрация
220030, г. Минск
ул. Революционная, 5
+375 17 229 35 90
Время работы: 9-18
mail@mchs.gov.by

Поиск по сайту

Новости

17.06.2013

Беда от воды

Наступила пора долгожданных каникул и теплых деньков. К сожалению, очень часто отдыхающие пренебрегают правилами поведения на водоемах, что и ведет к трагедии.

Сообщение о том, что тонет человек в реке Свирица вблизи г.п. Свирь поступило в центр оперативного управления Мядельского районного подразделения МЧС в 16.08 14  июня.  На «101» позвонила женщина, знакомая утонувшего. Прибывшие через две минуты спасатели из пояснений очевидцев выяснили, что компания отдыхала на берегу реки. Затем 33-летний мужчина решил искупаться. Через некоторое время друг заметил, что он начал тонуть и попытался его спасти. Однако помочь не удалось. В момент прибытия группы спасения на воде Мядельского РОЧС утонувшего на поверхности воды не было. В 16.14 группой спасения в 5 метрах от берега на глубине 2 метров обнаружено тело мужчины и поднято на берег. В 16.19 фельдшером скорой медицинской помощи констатирована смерть.

16 июня в дежурную часть Любанского РОВД от прохожего поступило  сообщение об обнаружении утопленника на реке Оресса вблизи деревни Орлево. В 12.56 в центр оперативного управления  Любанского районного подразделения МЧС от дежурного РОВД поступило сообщение о необходимости оказания помощи в извлечении утонувшего. По прибытии к месту вызова спасателями на расстоянии 1,5 м от берега на реке шириной 15 м, глубиной  1,5-2,5 м обнаружен утонувший ребенок, 2006 года рождения. Из опроса соседей стало известно, что утром мальчик с дедушкой отправился на рыбалку. Обстоятельства гибели ребенка устанавливаются, по данным на 08.00 17 июня место нахождения дедушки неизвестно.

Работники Минского областного управления МЧС напоминают о том, что вода таит в себе много опасностей и нужно быть очень внимательными, чтобы не случилась беда.

 

Перейти к полному списку » Версия для печати
Фото дня

Прямые и горячие линии в МЧС
Волонтёр МЧС
Центр безопасности МЧС
Самое читаемое
Концепция национальной безопасности Республики Беларусь
Предложения в ТНПА
Укротители стихий. Архив программ
БДПО
Юный спасатель
БОО
Вместе