Авторизация

Забыли пароль?
Регистрация
220030, г. Минск
ул. Революционная, 5
+375 17 229 35 90
Время работы: 9-18
mail@mchs.gov.by

Поиск по сайту

Новости

19.04.2013

Даже вор оставляет стены, огонь – ничего

Спасатели-пожарные столичной области на особый контроль взяли ситуацию с выжиганием сухой растительности и весенними палами травы.   

С приходом теплых дней наблюдается рост количества сообщений о загорании травы, кустарника. Теплая ветреная погода может способствовать крупным пожарам из-за выжигания сухой растительности и мусора. Известны случаи, не только когда огнем повреждались надворные постройки, жилые дома, но и получали серьезные ожоги и даже гибли люди.     Так, из-за выжигания сухой растительности минувшей весной в столичном регионе погибли 3 человека.  

Спасатели-пожарные столичной области напоминают жителям, о том, что при проведении уборки на подворье, необходимо соблюдать правила пожарной безопасности. Это позволит сохранить свое имущество.

По правилам пожарной безопасности допускается контролируемое разведение костров, в том числе для сжигания  мусора,  отходов,  на  площадках,  окаймленных минерализованной полосой на расстоянии не менее  15 м от зданий (сооружений), 25 м от лесного массива  и 30 м от скирд сена и соломы. На  территории  жилых  домов  усадебной  застройки,  дачных домиков допускается  приготовление  пищи  в  специальных приспособлениях  типа (мангала,  барбекю, гриля  или  аналогичных) при  слабом  ветре.

Площадка  для  сжигания  мусора (отходов)  и  место  размещения специальных  приспособлений  для  приготовления  пищи  должны  быть выбраны таким образом, чтобы исключалась возможность возникновения пожара, обеспечены огнетушителем или емкостью с водой объемом не менее 10 литров, а также штыковой лопатой.

Помните, даже вор оставляет стены, огонь – ничего.

Кстати, за нарушение законодательства о пожарной безопасности предусмотрена административная ответственность, а также штраф в размере до 30 базовых величин. 

 

Перейти к полному списку » Версия для печати
Фото дня

Прямые и горячие линии в МЧС
Волонтёр МЧС
Центр безопасности МЧС
Самое читаемое
Концепция национальной безопасности Республики Беларусь
Предложения в ТНПА
Укротители стихий. Архив программ
БДПО
Юный спасатель
БОО
Вместе