Авторизация

Забыли пароль?
Регистрация
220030, г. Минск
ул. Революционная, 5
+375 17 229 35 90
Время работы: 9-18
mail@mchs.gov.by

Поиск по сайту

Новости

24.10.2012

За безопасность святынь…

Мядельским районным отделом по чрезвычайным ситуациям проведены плановые проверки прихода храма равноапостольных Мефодия и Кирилла в г.п.Свирь, религиозной общины «Римско-католический приход Пресвятой Троицы в д.Засвирь Мядельского района» и крестьянского хозяйства «Станкевичи». На указанных субъектах имеется ряд недостатков в области обеспечения пожарной безопасности. Помещения костела д.Засвирь не оборудованы автоматической пожарной сигнализацией, в костеле эксплуатируется неисправная отопительная печь (в дымоходе имеются трещины, в пределах чердака для дымохода применены металлическая труба). Данные противопожарные мероприятия предлагаются к исполнению с 2006 года. В г.п.Свирь также помещения церкви не оборудованы автоматической пожарной сигнализацией.

Не выполняются в полном объеме противопожарные мероприятия и на объектах крестьянского хозяйства «Станкевичи». В хозяйстве не установлен соответствующий противопожарный режим, направленный на повышение уровня пожарной безопасности. Для целей пожаротушения не предусмотрено наружное противопожарное водоснабжение, хозяйство не обеспечено средствами связи для вызова пожарных аварийно-спасательных подразделений в случае возникновения пожара и противопожарным инвентарем, на въезде на территорию хозяйства отсутствуют знаки безопасности. В крестьянском хозяйстве «Станкевичи» имеется ряд и других недостатков в части обеспечения пожарной безопасности.

В связи с этим, руководители указанных субъектов привлечены к административной ответственности.

В тоже время, по результатам контрольной проверки ООО «ПрофОкно» в г.Мядель установлено, что указанным субъектам соблюдается законодательство о пожарной безопасности. Предложенные противопожарные мероприятия предписанием государственного пожарного надзора выполнены в полном объеме.

Перейти к полному списку » Версия для печати
Фото дня

Прямые и горячие линии в МЧС
Волонтёр МЧС
Центр безопасности МЧС
Самое читаемое
Концепция национальной безопасности Республики Беларусь
Предложения в ТНПА
Укротители стихий. Архив программ
БДПО
Юный спасатель
БОО
Вместе