Авторизация

Забыли пароль?
Регистрация
220030, г. Минск
ул. Революционная, 5
+375 17 229 35 90
Время работы: 9-18
mail@mchs.gov.by

Поиск по сайту

Новости

22.10.2012

При проверке жилого сектора спасена женщина

В рамках месячника пожарной безопасности 20.10.2012  в Столбцовском районе проводилась масштабная проверка жилого сектора в Тесновском и Литвенском сельских Советах. На помощь прибыли работники Минского областного управления МЧС. В ходе данной работы проверено 334 домовладения, проинструктировано 470 человек, составлено 20 административных протоколов, вынесено 42 предписания на устранение нарушений правил пожарной безопасности, выявлено 5 фактов злоупотребления спиртными напитками, спасен один человек.

При проверке д.Литва, ул.Центральная работники Столбцовского РОЧС Уставич Вадим и Кремко Александр услышали звук извещателя, который доносился из д. №59. Они подошли к дому, дверь была закрыта изнутри, признаков присутствия людей не наблюдалось, ощущался сильный запах дыма и гари. Работники МЧС начали стучать в окна.

На стук дверь в дом открыла женщина. Она находилась в состоянии алкогольного опьянения, плохо стояла на ногах и не понимала что происходит. Уставич В. и Кремко А. забежали в дом. На плите уже практически горела пища, которая по невнимательности хозяйки была оставлена без присмотра. В доме от дыма нечем было дышать. Как пояснила хозяйка дома, 1952 г.р., сигнал извещателя она не слышала, потому что спала в другой комнате. Возле постели, на которой хозяйка отдыхала, находилась пепельница с окурками, спички, рюмка и неполная бутылка водки.

Работники Столбцовского РОЧС проветрили помещения в доме, вывели гражданку на улицу. На хозяйку дома составлен административный протокол за нарушение правил пожарной безопасности и вынесено постановление о наложении штрафа в размере 500 тыс. бел. руб.

Только случайность помогла хозяйке дома остаться в живых и спасти свое имущество!

Перейти к полному списку » Версия для печати
Фото дня

Прямые и горячие линии в МЧС
Волонтёр МЧС
Центр безопасности МЧС
Самое читаемое
Концепция национальной безопасности Республики Беларусь
Предложения в ТНПА
Укротители стихий. Архив программ
БДПО
Юный спасатель
БОО
Вместе