Авторизация

Забыли пароль?
Регистрация
220030, г. Минск
ул. Революционная, 5
+375 17 229 35 90
Время работы: 9-18
mail@mchs.gov.by

Поиск по сайту

Новости

12.10.2012

Трещина в дымоходе? Задумайся…

Практически каждый день оперативные сводки Минского областного управления МЧС пополняются трагической информацией о пожарах и погибших людях.

По статистике с начало года в Минской области произошло 1053 пожара, на которых погибло 157 человек.

С первыми холодами затопили печи жители частных домов. Однако беззаботно греться могут позволить себе далеко не все. Одна из основных проблем владельцев частных домов, приводящая порой к плачевным последствиям – нарушение правил устройства и эксплуатации печей.

С начала текущего года, в населенных пунктах Минской области  по этой причине произошло 234 пожара.

Так, неделю назад в Минском районе пострадала жительница д.Обчак. Накануне пожара, хозяйка дома, пенсионерка, вытопила печь. На чердаке дома находились опилки и сухие листья, которые в результате выпадения искры из трещины дымохода, загорелись. На этот момент женщина, не подозревая о случившемся, занималась домашними делами. Дым и огонь заметили проживающие по соседству дочери, которые вызвали спасателей и помогли матери покинуть дом. К счастью, никто не пострадал. Прибывшими подразделениями МЧС пожар был ликвидирован.

Работники Минского областного управления МЧС настоятельно рекомендуют:

регулярно проверяйте состояние печи: ликвидируйте появившиеся трещины, контролируйте, чтобы дверца закрывалась плотно, прибейте перед топкой печи предтопочный несгораемый лист. Кроме того, никогда не оставляйте печи без присмотра, не разрешайте разводить в них огонь детям, не растапливайте свой очаг с помощью бензина. Соблюдая эти несложные правила, вы сможете обезопасить свое жилище и сохранить жизнь себе и своим близким.

Перейти к полному списку » Версия для печати
Фото дня

Прямые и горячие линии в МЧС
Волонтёр МЧС
Центр безопасности МЧС
Самое читаемое
Концепция национальной безопасности Республики Беларусь
Предложения в ТНПА
Укротители стихий. Архив программ
БДПО
Юный спасатель
БОО
Вместе